IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion, interrogation technique


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut Connexion, interrogation technique
    Bonjour,

    Juste une petite question technique:

    Je ne comprend pas et je n'ai jamais compris quelle différence il peut y avoir entre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Driver mondriver = new com.toto.machin.LeDriver();

    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class.forName("com.toto.machin.LeDriver").newInstance();
    La je me doute ...

    Pour moi c'est 100% similaire, puisque l'introspection pour créer une nouvelle instance de la classe "com.toto.machin.LeDriver" va (je suppose) appeler le constructeur de la classe LeDriver.

    Merci pour toutes les informations utiles.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Euh, pas certain que ce soit totalement équivalent en termes de ClassLoader utilisé (mais là je suis un peu court pour être sûr de ma réponse).
    Sinon, il y a tout de même deux intérêts à mon sens au
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Class.forName("...driver..");
    1) Comme tu l'as vu, je n'ai pas appelé newInstance() parce que c'est inutile. Donc gain de création d'un objet qui ne sert à rien.
    2) Au niveau de la compil, je me moque d'avoir le driver jdbc. Je n'en ai besoin qu'en Runtime.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Ca je suis d'accord , mais techniquement pour moi c'est totalement équivalent. Je veux dire en termes de constructeur appelé et de valeurs initialisées.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 348
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Un spécialiste de class loader nous départage ? A savoir si dans les deux cas le même class loader est utilisé ?

Discussions similaires

  1. Question technique concernant la connexion à Sql serveur
    Par Stephane_br dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2014, 12h06
  2. Technique, connexions simultanées en FTP
    Par nicoreims dans le forum Achat et Conseils
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2014, 22h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2008, 09h19
  4. Connexion et interrogation SQL Server
    Par spiral dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2005, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo