IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Estimation taille index


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut Estimation taille index
    OS HP/UX 11 Oracle 9i

    Bonjour a vous.
    je souhaite mettre en place un traitement préventif qui verifie que les insertions qui vont suivres ne vont pas "explauser" les tablespaces impactés.

    Pour les tables : j'ai pas de problème pour calculer la taille générée par les insertions

    Mon soucis ce situe au niveau des index : comment calculer la taille des index apres l'insertion de "n" lignes (n = plusieurs MILLIONS)
    Ce sont tous des index TYPE="NORMAL" (Unique et Non Unique)
    Par index : est ce qu'un rapide calul du type
    (nbre d'enreg Actuel + n) * (Taille Actuel / nbre d'enreg Actuel ) peux suffire ?


    Merci de votre aide
    Cordialement
    @rgoët

  2. #2
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    TOAD a une fonction qui fait ca mais je ne sais pas comment il fait. En tout cas il a l'air de tenir compte de pct_free, initrans, blocksize et la taille moyenne d'une ligne

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 126
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut taille index
    Bonjour,

    Dur d'estimer à l'avance la taille des index, il peut y avoir des trous dans les clefs. Par contre il y a une possibilité de suspendre un traitement sur une erreur, de corriger et de poursuivre le traitement. Dans ton cas la correction serait d'agrandir le tablespace.
    En 10g c'est possible, à vérifier pour la 9.

    Cdt

Discussions similaires

  1. Comment estimer la taille des index
    Par ouadie99 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2008, 15h12
  2. [SQL 2000]Estimation de la taille d'un index
    Par Ptit_Dje dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 14h05
  3. Estimation de la taille d'un index à créer
    Par ilalaina dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2007, 18h51
  4. Estimation taille de l'export
    Par Débéa dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/08/2005, 17h45
  5. SQL 2000 - Liste + taille des tables et index
    Par Fox dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo