IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

Précisions sur la structure des répertoires ?


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Précisions sur la structure des répertoires ?
    Bonjour,

    Je cherche à comprendre à quoi servent les répertoires branches, tags et trunk d'un projet.
    D'après la FAQ, trunk contient les fichiers du projets. Mais à quoi peuvent bien servir les deux autres répertoires si ils sont vides ... ?

    Merci

    Existe t'il une structure de répertoires pour un projet ?
    auteur : Eric Reboisson
    La structure des répertoires d'un projet devrait contenir trois répertoires de premier niveau nommés branches, tags, et trunk.

    Le répertoire trunk devrait contenir toutes les données, tandis que branches et tags sont vides.
    Structure d'un projet

    monprojet/branches/
    monprojet/tags/
    monprojet/trunk/
    fichier1.txt
    fichier1.txt

    Cette structure n'est pas requise par Subversion, mais par convention elle est utilisée telle que.

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Qaund tu vas "flasher" une version pour la livrer, disons dans un premier temps la v1.0. Tu copieras les sources de la version v1.0 dans tags/v1.0. Il faut savoir que techniquement Subversion ne fait pas réellement de copie.
    Si maintenant il y a un bug (bug52) dans la v1.0, tu peux créer une branche dédiée à la correction de ce bug, disons v1.0_bug52. Pour faire cela, tu créera la branche dans le répertoire branches (branches/v1.0_bug52) et tu y recopiera les fichiers du répertoire tags/v1.0 (tuoujours pas de réelle recopie côté Subversion). Ensuite, pour créer ton environnement de correction du bug52, tu demanderas à Subversion de faire un "checkout" non pas de trunck mais de branches/v1.0_bug52. De cette branche, tu feras une version v1.0.1 et/ou tu fusionnera vers trunck pour faire ensuite une v1.1.

Discussions similaires

  1. Précision sur le include des cas d'utilisation
    Par tmanta7 dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/11/2009, 08h58
  2. [Administration] Corriger une erreur de jeunesse sur la structure des repositories
    Par vdaanen dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 11h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2008, 14h43
  4. [Conception] Confirmation sur la structure des tables de ma bdd
    Par Strauss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 13h54
  5. 3 précisions sur l'utilisation des "std::vector"
    Par Invité dans le forum SL & STL
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2006, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo