IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Changer Jeu de caractère de la base


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 279
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Changer Jeu de caractère de la base
    Salut
    Aprés l'installation de Oracle 10.1.2 , je veux changer le jeu de caractère pour que je puisse entrer des caractères en arabe, sachant que maintenant les caractères en arabe sont stockés sous forme de Points d'interrogations(???)
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Avez-vous lu le tutoriel suivant:
    http://fadace.developpez.com/oracle/nls/#LIV ?

    Pensez aussi à nous donner le résultat de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from nls_database_parameters
    et la valeur de la variable d'environnement/clé de registre NLS_LANG dans l'environnement où le problème d'affichage apparaît.

    La représentation binaire des caractères dans un CHAR/VARCHAR2 est donné par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT dump(<colonne>) FROM <table>;
    Les caractères avec une représentation binaire valide par rapport au jeu de caractère de la base sont donnés par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT dump(<colonne>, 1017) FROM <table>;

Discussions similaires

  1. Trouver le jeu de caractères de la base
    Par scheu dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 15h08
  2. Problème jeu de caractère dans base.
    Par juliobarna dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 16h56
  3. Comment changer le jeu de caractères d'une base ?
    Par Mister Paul dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2007, 04h19
  4. Changer le jeu de caractères d'une base entière
    Par renaud26 dans le forum Outils
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2007, 09h31
  5. changer jeu de caractères pour MySQL
    Par gforce dans le forum Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/12/2006, 22h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo