IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de Java utilisez vous principalement ?

Votants
439. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Java SE 7

    9 2,05%
  • Java SE 6

    131 29,84%
  • Java SE 5

    184 41,91%
  • J2SE 1.4

    103 23,46%
  • J2SE 1.3 et antérieures

    12 2,73%
Langage Java Discussion :

Quelle version de Java utilisez vous principalement (2007) ? [Archives]


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut Quelle version de Java utilisez vous principalement (2007) ?
    Archive du sondage pour 2007.
    Participez au nouveau sondage ici.

    Bonjour,

    Nous renouvelons l'initiative du sondage de la version de Java utilisé par nos membres. Vous pouvez trouver le précédent sondage couvrant 2005-2006 dans les archives.

    Profitez en pour apporter votre témoignage en précisant pour quelle version vous avez voté, les raisons de ce vote (avantages, inconvénients, contraintes, ...) ainsi que vos intentions pour le proche avenir.

    Quelques liens :
    Les nouveautés de Mustang (Java SE 6)
    Les nouveautés de Tiger (Java SE 5)
      0  0

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour ma part le dinosaure 1.3 au taf, 1.5 sur un petit projet en parallèle et 1.6 pour tous mes projets persos et autres conneries...

    La principale raison, se tenir au courant des nouveautés (enfin ça fait plus de six mois que je tourne en 1.6, même si je n'ai pas réellement eu le temps de faire joujou avec les nouveautés), la rapidité d'éxécution, et les améliorations au niveau Swing (enfin un vrai L&F GTK, en attendant qu'un jour un bon L&F QT/KDE pointe le bout de son nez)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.
      0  0

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cyberzoide
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 277
    Points : 6 612
    Points
    6 612
    Par défaut
    pour ma part j'utilise J2SE 1.4 et Java 5, ces versions me sont imposés par les fournisseurs de logiciels propriétaires écrit en Java que nous sommes amenés à utiliser en interne et sur lesquels nous réalisons des développements additionnels
    Supervision avec Check_MK et OMDdistro (Open Monitoring Distribution)
      0  0

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 42
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,


    1.5.0_06 pour le boulot.

    1.6.0 pour le plaisir.
      0  0

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 850
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 850
    Points : 4 731
    Points
    4 731
    Par défaut
    Salut !

    J'ai opté pour Java SE6.
    Pourquoi ?
    Réponse simple, parce que je peux adapter ainsi mes codes pour mes clients depuis les versions 1.3 jusqu'à 6. Pour moi, Java SE6 est un gros correctif de Java SE5 qui était à mon sens l'évolution majeure de Java. Je n'ai pas lu les nouvelles spec de Java SE7 mais j'ai hâte de savoir ce qu'elle fourni. D'autre part, pour mes applications, lorsque je peux les compiler pour Java SE6, quelle rapidité d'exécution !!!

    @++
    GLDavid
    Consultez la FAQ Perl ainsi que mes cours de Perl.
    N'oubliez pas les balises code ni le tag

    Je ne répond à aucune question technique par MP.
      0  0

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 97
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Je ne travaille plus en java mais j'utilise tout de même la version 6 pour le plaisir et puis parce que c'est la nouvelle version en attendant de me mettre un jour a la 7 pour tester.
      0  0

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    1.4 au boulot ( système d'exploitation AIX )
    1.5 et depuis qq semaines 1.6 chez moi
      0  0

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 65
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour le boulot, plusieurs applis tournent sous des versions différentes soit en 1.3, soit en 1.4. Pourquoi ? Parceque personne n'a jamais pris le temps de valider les versions pour des versions plus récentes.

    Cà vaudrait largement le coup je pense, surtout pour la grosse appli en 1.3 (client lourd), vu le gain de performance... Pour le 1.4, ce sont des applis web, c'est p-ê un peu moins gênant...?
      0  0

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Java 5 pour le moment mais vu que Java 6 est sorti on va le mettre en place pour la version 2 de nos applications.
    Migration facile étant donné que passer à Java 6 nous génère seulement 3 erreurs faciles à corriger et une vingtaine de warnings maximum.
    Le plus long va être de recompiler les librairies open sources pour profiter du gain de performance.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com
      0  0

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Moi Java 5 parceque c'est ce qu'on utilise pour les cours. Je préfèrerais le 6 mais bon je vais pas aller pleurer pour ça, je suis déja bien content d'être en 5 ce qui est assez agréable par rapport à mon ancienne école où on utilisait le 1.4 (dans ce cas l'absence des nouveautés du langage se font réellement ressentir).
      0  0

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    java 5 et 6, mais j'ai voté 6 car on y passe doucement mais sûrement (et sans aucun probleme pour le moment). De plus, pour le dev, java6 et netbeans, ca speed bien

    pour migrer une application java 1.4 vers 5 ou 6, je n'ai eu aucun probleme, si ce n'est un developpeur qui appelait ses Enumeration enum
      0  0

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    On nous a fait utiliser Java 5 pour les cours en début d'année, et je ne me suis pas senti l'utilité d'installer une version plus récente (développant très peu en Java), donc je reste en 5 pour le moment.
      0  0

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    salut,
    j'utilise la version 1.4 au taf, notamment à cause des serveurs d'app (faudrait que quelqu'un se dévoue pour aller toucher un mot à IBM). Il est prévue de migrer les applis sous weblogic vers java 5.0 courant de l'année.
    En privé j'utilise 5.0 pour les nouvelles fonctionnalités du langage. Et surtout parce que c'est un pré-requi pour JEE 5.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.
      0  0

  14. #14
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Citation Envoyé par lunatix
    pour migrer une application java 1.4 vers 5 ou 6, je n'ai eu aucun probleme, si ce n'est un developpeur qui appelait ses Enumeration enum
    d'un autre coté je préfère bosser avec celui la, plutôt qu'avec celui qui appelle ses enum toto et tata
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.
      0  0

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Moi je travaille (malheureusement) avec la version 1.4.2 au boulot et (heureusement) avec la version 5.0 pour mes developpements personnels, mais pour ce qui est de la maison, je compte bientôt passer sur la version 6.0
      0  0

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement j'utilise java 6 pour mes développements perso
    ne trouvant malheureusement pas d'entreprise qui embauche des développeurs java débutants je n'utilise pas java au travail
      0  0

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai commencé Java avec la version 1.4 à l'école, maintenant, que je m'y remets un peu pour le plaisir, j'ai évidemment choisi la version 6 (pourquoi se passer de toutes ces nouveautés...).
      0  0

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 43
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pour mes dévelopements perso c'est encore du 1.4.2, et au boulot c'est du 1.5 en attendant que la 1.6 se démocratise plus ( et arrive dans les dépôts d'Ubuntu par exemple ! )
      0  0

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Java 1.4 car système de production = AIX 32 bits mais on devrait bientôt passer en AIX 64 bit donc passage en 1.5 ou 1.6 possible en 2008.
      0  0

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de Janitrix
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    3 391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 3 391
    Points : 3 401
    Points
    3 401
    Par défaut
    Java SE 6 chez moi pour profiter des nouveautés Desktop principalement et des améliorations de vitesse.
      0  0

Discussions similaires

  1. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Mickael Baron dans le forum Langage
    Réponses: 53
    Dernier message: 16/11/2013, 09h47
  2. Quelle version de Java utilisez vous principalement ?
    Par Ricky81 dans le forum Langage
    Réponses: 33
    Dernier message: 06/06/2010, 12h25
  3. Réponses: 52
    Dernier message: 29/12/2008, 01h47
  4. Quelle version de java utilisez vous ?
    Par Scorpyosis dans le forum Langage
    Réponses: 115
    Dernier message: 06/11/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo