IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel EDI Java utilisez vous en 2007 ?

Votants
690. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Eclipse

    428 62,03%
  • NetBeans

    157 22,75%
  • JBuilder 2007

    7 1,01%
  • JBuilder (<= 2006)

    14 2,03%
  • IntelliJ

    20 2,90%
  • JDeveloper

    17 2,46%
  • Sun Java Studio Creator

    3 0,43%
  • JCreator

    11 1,59%
  • WSAD

    8 1,16%
  • JBoss Eclipse IDE

    2 0,29%
  • BEA Workshop Studio

    2 0,29%
  • Editeurs de texte avancés (Emacs, VI, JEdit, UltraEdit, ...)

    14 2,03%
  • Autre (précisez)

    7 1,01%
Eclipse Discussion :

Quel EDI Java utilisez vous en 2007 ? [Archives]


Sujet :

Eclipse

  1. #81
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man
    J'ai eu beaucoup de problèmes avec Eclipse après avoir installé des plugins. Le système devenait très instable et certaines fonctions n'étaient plus accessibles. C'est peut-être moins vrai maintenant mais je n'ai pas pu le vérifier.
    En effet. Ce qui a changé, c'est que les mises à jour se font très proprement via les "Update Site", qui permettent d'installer et maj les plugins, et dont l'utilisation est fortement plus aisée, depuis les versions 3.2 (calisto) et 3.3 (europa) qui mettent à jour simultanément plusieurs dizaines de projet d'Eclipse, afin d'éviter les problèmes de compatibilité entre les versions.
      0  0

  2. #82
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 758
    Points : 2 084
    Points
    2 084
    Par défaut
    J'ai switché sur un projet Websphere d'Eclipse+plugins perso vers RAD6 d'IBM (basé sur Eclipse, et successeur de WSAD). C'est une gros package de plugins eclipse adaptés pour Websphere et tout le développement qui va autour.

    C'est très lourd à utiliser, mais aussi très puissant : le refactoring est beaucoup plus complet que sous Eclipse, gestion de multiples instances locales de serveurs websphere et de leur console d'administration qui est bien celle de Websphere proprement dite (pas de bridage). Les 3 inconvénients, comparés à ce package très puissant et possédant de multiples améliorations par rapport à Eclipse sont :
    - le prix...
    - la lourdeur en mémoire et au chargement
    - la forte tendance à n'être compatible qu'avec websphere et les interfaces IBM (ex. pour les services web).

    Au total, je préfèrs largement NetBeans...
      0  0

  3. #83
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Personnellement j'utilise MyEclipse, distribution payante d'eclipse intégrant de nombreux outils pour J2EE.
    J'utilisais auparavant NetBeans sur lequel j'ai fait mes premières armes..et entre les deux mon coeur balance
      0  0

  4. #84
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 72
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut
    J'ai voté Netbeans car c'est mon choix de coeur et je l'utilise dès que je peux en préférecne à Eclipse étant donné que je le trouve bien moins lourd et surtout plus convivial et intuitif.

    Sinon travaillant dans le monde IBM... j'utilise Eclipse dans sa configuration websphere studio.
    Ancien rédacteur Java/J2EE ,C++Builder
      0  0

  5. #85
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bah moi c BEA Workshop, je vois qu'on est beaucoup enfin bon c 'est payant donc si mon taf ne le proposait pas je serais surement sur Eclipse. En tout cas ca facilite qd meme beaucoup la vie
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi
      0  0

  6. #86
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muscador
    J'utilise Eclipse pour le développement Java & J2EE, et je n'ai pas l'impression de devoir expliquer pourquoi cet excellent produit me convient, étant donné que je n'utilise que peu les solutions Sun, car NetBean a une bonne réputation.
    je ne suis pas certain de suivre ton raisonnement. tu pense ne pas devoir te justifier parce que le produit que tu n'utilises pas a la cote?
    je ne te reproche pas de ne pas aimer netbeans, mais pourquoi ne pas expliquer ce que tu apprécies dans Eclipse?



    de la part d'un amateur de netbeans
      0  0

  7. #87
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 129
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Pour ma part j'utilise Eclipse pour la majorité de mes projets. Même pour les IHM, je préfère Eclipse, pour sa faculté à interpréter à la volée le code Java, sans avoir besoin d'un fichier en plus pour ça (ça me permet de modifier le code généré directement dans le fichier .java, d'où gain de temps).
    Le seul point où je préfère largement Netbeans à Eclipse concerne le développement d'applications RCP. Même si il pèche sur certains points (les dépendances entre modules sont une horreur à gérer, à mon sens), le simple fait qu'il utilise Swing est pour moi le point gagnant : j'ai en effet horreur de SWT, mais le débat SWT /Swing n'est pas le sujet de ce thread.

    Teocali
      0  0

  8. #88
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    J'utlise Eclipse en général et Netbeans pour faire du JSF.

    Pour moi, Eclipse reste le meilleur IDE grâce à son compilateur incrémental. Il a quelques défauts, en particulier l'éditeur XmlBuddy. L'autocomplétion de Netbeans pour les fichiers xml est plus intelligente même si elle est légèrement boguée. Le support du xml et autre html est vraiment le point faible d'Eclipse.

    Il manque à Netbeans quelques fonctionnalités comme la génération automatique des getters et setters qui fait gagner un temps appréciable.
      0  0

  9. #89
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Il manque à Netbeans quelques fonctionnalités comme la génération automatique des getters et setters qui fait gagner un temps appréciable.
    Cette fonctionnalité existe déjà dans Netbeans.
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel EDI Java utilisez vous en 2011 ?
    Par Djug dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 53
    Dernier message: 02/10/2013, 10h09
  2. Quel EDI Java utilisez vous en 2009 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 45
    Dernier message: 28/02/2011, 17h53
  3. Quel EDI Java utilisez vous en 2008 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 42
    Dernier message: 01/01/2009, 13h49
  4. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo