IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel EDI Java utilisez vous en 2007 ?

Votants
690. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Eclipse

    428 62,03%
  • NetBeans

    157 22,75%
  • JBuilder 2007

    7 1,01%
  • JBuilder (<= 2006)

    14 2,03%
  • IntelliJ

    20 2,90%
  • JDeveloper

    17 2,46%
  • Sun Java Studio Creator

    3 0,43%
  • JCreator

    11 1,59%
  • WSAD

    8 1,16%
  • JBoss Eclipse IDE

    2 0,29%
  • BEA Workshop Studio

    2 0,29%
  • Editeurs de texte avancés (Emacs, VI, JEdit, UltraEdit, ...)

    14 2,03%
  • Autre (précisez)

    7 1,01%
Eclipse Discussion :

Quel EDI Java utilisez vous en 2007 ? [Archives]


Sujet :

Eclipse

  1. #41
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Et voilà, c'est fait: j'ai switché! Au revoir IntelliJ, bonjour Netbeans.
    Grosse consommation de mémoire mais alors quelle magnifique intégration des outils, et quelle cohérence de l'environnement. Je n'ai pas encore trouvé tous les outils de productivité que j'avais sous IntelliJ (en espérant qu'ils existent) mais ce dernier s'éloigne de plus en plus du marché en n'intégrant pas mieux les outils de développement (Maven 2, UML, DB, JBoss, etc.).

    Essayez Netbeans, il a bien changé!
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP
      0  0

  2. #42
    Nouveau Candidat au Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : Afghanistan

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 452
    Points : 0
    Points
    0
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Net beans et eclipse
    J'utilise Net Beans a cause de Matisse (qui est bien fait quand même ) et eclipse quand il y a pas d'ihm.

    Mais je trouve que Net beans est quand même lourd (100 Mo en mémoire c'est trop )
    De plus l'autre fois j'avais récupérer le java monkey engine que j'ai réeussi à compiler mais comme je pouvait pas naviguer dans le code source (faire des find usage )(si quelqu'un à une idée comment faire ?? )
    J'ai voulu faire un copier coller de tous le source dans un autre projet ce qui a fonctionné mais impossible de compiler j'avais un stack over flow ...
    donc je suis décus ....
    Pour moi il faut les deux mais j'aimerait utiliser qu'un IDE
      0  0

  3. #43
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 49
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    netbeans 5.5 pour ma part.


    j'ai l'impression que la raison pourquoi beaucoup de gens votent eclipse et disent rester sous eclipse, c'est parce qu'ils ne veulent pas prendre la peine de découvrir le reste. Du coup, même si netbeans recevait une évolution majeure qui en ferait le leader incontestable du marché, les gens continueront avec eclipse pour des raisons historique.
      0  0

  4. #44
    Membre régulier Avatar de balmeyer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 84
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par gokudomatic
    netbeans 5.5 pour ma part.


    j'ai l'impression que la raison pourquoi beaucoup de gens votent eclipse et disent rester sous eclipse, c'est parce qu'ils ne veulent pas prendre la peine de découvrir le reste. Du coup, même si netbeans recevait une évolution majeure qui en ferait le leader incontestable du marché, les gens continueront avec eclipse pour des raisons historique.
    Tu n'as pas tort, mais quand même, quand je lis ce forum, je vois que netbeans progresse encore et toujours ! Moi même, je bossais sur Eclipse, avec mes ihm faite à la main, et j'ai été "bousculé" par NetBeans 5.0 et j'ai switché sur 5.5...
      0  0

  5. #45
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par super_navide
    Mais je trouve que Net beans est quand même lourd (100 Mo en mémoire c'est trop )
    Tu dis ça alors que tu utilises aussi Eclipse

    Personnellement, Eclipse ne descend jamais en dessous de 100Mo et pousse des pointes à 300-500 Mo lors des compilations sur des gros projets

    Je dis pas ça pour critiquer Eclipse, car c'est celui que j'emploie tout de suite, mais je suis quand même étonné par ce que tu dis.
      0  0

  6. #46
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Citation Envoyé par gokudomatic
    netbeans 5.5 pour ma part.
    j'ai l'impression que la raison pourquoi beaucoup de gens votent eclipse et disent rester sous eclipse, c'est parce qu'ils ne veulent pas prendre la peine de découvrir le reste. Du coup, même si netbeans recevait une évolution majeure qui en ferait le leader incontestable du marché, les gens continueront avec eclipse pour des raisons historique.
    Exactement. Et c'est comparable à ce qui se passe avec Windows versus le reste du monde. C'est ce qu'on appelle une situation de monopole naturel: le produit est plus populaire non pas parce qu'il est meilleur mais parce que c'est plus simple de rester (intégration environnement, habitude, etc.).

    Pour ce qui est du débat sur la mémoire, je ne conteste pas: en rythme de croisière, perso je tourne à 225Mo avec Netbeans, alors que je montais rarement au-delà de 100 avec IntelliJ ou Eclipse. Mais bon en même temps avec JBoss qui tourne en tâche de fond et un MagicDraw ouvert en parallèle, je crois que la meilleure solution reste encore de rajouter plus de mémoire (vivement le macbook pro et ses 2Go )
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP
      0  0

  7. #47
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 79
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Je suis sur un projet qui utilise bea workshop 8.1, avec les pages flows etcetera, et je suis à deux doigt de péter un plomb, ce truc est une vraie merde !!!

    Est ce que qqun à déjà migré un projet vers la version 9.2 qui est elle basée sur Eclipse ?

    J'ai regardé un peu mais ça m'a l'air bien complexe à faire.
    De plus workshop n'a pas de plugin pour Serana Dimensions un outil de management de sources bien pourrit lui aussi. Du coup le moindre chkout et checkin doit se faire depuis l'interface graphique de dimension, quelle perte de temps.
      0  0

  8. #48
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    J'écris du code assez basique en Java (beaucoup de traitements autour de XML, pas de GUI et de J2EE, du moins pour l'instant), et j'ai évalué NetBeans 5.5 et Eclipse 3.2.2 pour déterminer lequel correspondait le plus à mes besoins.

    J'ai beaucoup apprécié NetBeans, avec son interface assez intuitive (plus que celle d'Eclipse) et son intégration de Ant. Il n'a qu'un gros défaut, qui m'a fait lui préférer Eclipse, c'est sa lenteur rédhibitoire sur des config petites ou moyennes. Pour donner un ordre d'idée, sur une config P4 2,40 GHz avec 1 Go de RAM et Windows XP, NetBeans 5.5 et Eclipse 3.2.2 tous deux sans modules additionnels, les temps de lancement sont assez contrastés :

    NetBeans : 1'18''
    Eclipse : 14''

    C'est le même ordre de grandeur pour l'utilisation de l'IDE une fois chargé, pour la complétion de code, la recherche dans l'aide, etc.

    Pour moi, NetBeans est un excellent outil aux fonctionnalités bien pensées, mais qui aurait bien besoin d'une sérieuse optimisation...
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi
      0  0

  9. #49
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    C'est le même ordre de grandeur pour l'utilisation de l'IDE une fois chargé, pour la complétion de code, la recherche dans l'aide, etc.

    Pour moi, NetBeans est un excellent outil aux fonctionnalités bien pensées, mais qui aurait bien besoin d'une sérieuse optimisation...
    je suis du même avis pour l'optimisation, mais ce problème semble bien amélioré avec NetBeans6. la milestone8 marche tres bien je trouve.
    vivement la vrai version.

    cela fait maintenant depuis janvier que j'ai quitté eclipse, et je n'en suis que plus content, la gestion des modules et tellement plus simple ET FIABLE! le ant intégré est parfait, combiner avec le module JWS, on déploit tout en un rien de temps. le module UML marche bien lui aussi, (manque juste le sens de mise a jour : UML->Source mais ca viendra ). je n'ai pas encore testé pleinement le SVN mais pour les actions de bases il marche donc pourquoi pas le reste.

    Honnetement, il y a tout ce qu'il faut, je ne regrette pas.
    Ha oui aussi, il y a un module pour importer les workspace Eclipse, donc la transition se fait vite de l'un a l'autre.

    ps :
    NetBeans : 1'18''
    Eclipse : 14''
    je ne sais pas comment tu le lance, mais je mets dans les 20secondes a lancer netbeans. (athlon64 3000+, 1.5Go ram)
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons
      0  0

  10. #50
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par eclesia
    je ne sais pas comment tu le lance, mais je mets dans les 20secondes a lancer netbeans. (athlon64 3000+, 1.5Go ram)
    Nous ne sommes pas exactement dans la même configuration (versions de Netbeans, processeur et quantité de RAM), alors il est difficile de comparer... Quant à la façon de le lancer, il n'y en a pas 36.000, et la différence de temps est invariablement la même. Peut-être est-ce dû à l'usage de SWT et une gestion plus fine du multithreading à mettre au crédit d'Eclipse.
    Citation Envoyé par eclesia
    je suis du même avis pour l'optimisation, mais ce problème semble bien amélioré avec NetBeans6. la milestone8 marche tres bien je trouve.
    Excellente nouvelle ! Je vais me pencher dessus.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi
      0  0

  11. #51
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    GrandFather,
    NetBeans connaissait des problèmes de performances avec certains drivers de carte graphiques ATI. Mais cela était plus du à des problèmes Swing, qu'à NetBeans même. Et ces problèmes ont été résolu depuis.

    Et il y a toujours des problèmes de performance avec NetBeans si celui-ci ou ses projets sont installés ailleurs que sur ton disque dur (drive réseau, ou USB, ...).

    De plus, un antivirus comme VirusScan de Network Associates ralentit considérablement, selon la façon dont il est configuré, les performances.
    Et, cela peut paraitre bizarre mais je suppose qu'il y a une explication, ca impacte plus les performances de NetBeans que celles d'Eclipse.

    Ainsi, lorsque j'utilisais il y a 2 ans NetBeans à la maison avec un PIII 800Mhz et 384Mo de RAM, j'avais de meilleurs temps de réponse qu'au travail ou j'avais des PIV à 2.4Ghz et 1Go de RAM. La grande différence entre les deux, c'était le VirusScan au travail qui scannait (et scanne toujours) TOUS les fichiers .jars, les fichiers .java, les fichiers .class.

    Vincent
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
      0  0

  12. #52
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Citation Envoyé par vbrabant
    NetBeans connaissait des problèmes de performances avec certains drivers de carte graphiques ATI. Mais cela était plus du à des problèmes Swing, qu'à NetBeans même. Et ces problèmes ont été résolu depuis.

    Et il y a toujours des problèmes de performance avec NetBeans si celui-ci ou ses projets sont installés ailleurs que sur ton disque dur (drive réseau, ou USB, ...).

    De plus, un antivirus comme VirusScan de Network Associates ralentit considérablement, selon la façon dont il est configuré, les performances.
    Et, cela peut paraitre bizarre mais je suppose qu'il y a une explication, ca impacte plus les performances de NetBeans que celles d'Eclipse.
    Effectivement, j'ai toutes ces conditions réunies sur mon seul poste (avec OfficeScan Corporate Edition comme antivirus) ! Encore qu'avec la dernière version du JDK 5.0 chargée, le problème lié à ATI doit être moins pénalisant. Merci pour les infos, Vincent.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi
      0  0

  13. #53
    Membre régulier Avatar de cybercrisp
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 104
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    J'utilise depuis peu de temps Netweaver developer studio, basé sur eclipse!!! j'y suis tombé amoureux, n'hesitez pas à le tester! pas de regret garantie!
    Inutile mais indispensable....
      0  0

  14. #54
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 64
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Eclipse pour ma part mais récemment j'ai utilisé la version beta du dernier Netbeans pour une partie optimisation de code, avec la comparaison d'analyses et des analyses ciblées sur une partie de code cela a été vraiment agréable comme utilisation, je vais poursuivre un peu avec cet IDE la...
      0  0

  15. #55
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 159
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    j'ai utilisé la version beta du dernier Netbeans
    En fait on en ai même pas à la version beta, le NetBeans 6 est disponible pour l'instant seulement en version Milestone 9. (Si quelqu'un peut m'éclairer sur ce que signifie milestone ).
      0  0

  16. #56
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    D'après mon Harraps, milestone (prononcer 'mailstoun) signifie borne routière ; Milestone 9 signifie donc Borne routière n° 9.

    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.
      0  0

  17. #57
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 159
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    D'après mon Harraps, milestone (prononcer 'mailstoun) signifie borne routière ; Milestone 9 signifie donc Borne routière n° 9.
    Merci bien, j'ai aussi mon Harraps mais je ne pensais pas que la définition était littérale... Enfin, faut dire que quelquefois les développeurs ont des termes bizarres...
      0  0

  18. #58
    Membre émérite
    Avatar de gifffftane
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 354
    Points : 2 582
    Points
    2 582
    Par défaut
    Ah mais non mais non j'ai jamais dit que c'était la bonne réponse, mais seulement celle du Harraps ! Je n'en sais pas plus que toi
    Mieux que Google, utilisez Sur Java spécialisé sur la plate-forme java !
    Pour réaliser vos applications Java dans le cadre de prestations, forfait, conseil, contactez-moi en message privé.
      0  0

  19. #59
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 29
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    pour moi eclipse est la reference pour programmer du j2ee, que ce soit perso ou en entreprise.

    eclipse a une bibliotheque de plugin impressionnante et open source ce qui la rend leader sur le marché.De plus si vous avez besoin de rajouter qqes fonctionnalités , rien est plus simple ecrivez vos plugin vous mm!!!

    eclipse reste et restera numero 1 sur le marché java, ca c sur!!!
      0  0

  20. #60
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    eclipse reste et restera numero 1 sur le marché java, ca c sur!!!
    pas si sur, netbeans 6 promet de bonne surprise. je l'attend avec impatience.
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons
      0  0

Discussions similaires

  1. Quel EDI Java utilisez vous en 2011 ?
    Par Djug dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 53
    Dernier message: 02/10/2013, 11h09
  2. Quel EDI Java utilisez vous en 2009 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 45
    Dernier message: 28/02/2011, 18h53
  3. Quel EDI Java utilisez vous en 2008 ?
    Par Ricky81 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 42
    Dernier message: 01/01/2009, 14h49
  4. Quel EDI Java utilisez-vous (2005-2006) ?
    Par christopheJ dans le forum Eclipse
    Réponses: 43
    Dernier message: 18/08/2006, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo