IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel est votre livre préféré sur Java ?

Votants
361. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Programmer en Java - de Claude Delannoy

    121 33,52%
  • Au coeur de Java 2 - de Cay S. Hortsmann, Gary Cornell

    61 16,90%
  • Java en concentré (anciennement Java in a Nutshell) - de David Flanagan

    16 4,43%
  • Les cahiers du Programmeur - de Emmanuel Puybaret

    19 5,26%
  • Le Livre de Java premier langage - de Anne Tasso

    9 2,49%
  • Java, tête la première - de Kathy Sierra, Bert Bates

    38 10,53%
  • Java, Plus rapide, plus léger - de Bruce A. Tate & Justin Gehtland

    9 2,49%
  • Java 5: Entraînez-vous et maîtrisez le langage - de Alexandre Brillant

    0 0%
  • Aide-Mémoire de Java - de Vincent Granet, Jean-Pierre Regourd

    4 1,11%
  • Java en action - de Ian F. Darwin

    2 0,55%
  • Total Java - de Steven Holzner

    2 0,55%
  • Java Efficace - de Joshua Bloch

    31 8,59%
  • Java la synthèse - de Gilles Clavel

    3 0,83%
  • Le langage Java ; concepts et pratique - de Irène Charon

    5 1,39%
  • Autre (précisez)

    41 11,36%
Java Discussion :

Quel est votre livre préféré sur Java ?


Sujet :

Java

  1. #61
    Membre régulier Avatar de thomas9501
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 102
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Programmer en Java - de Claude Delannoy
    Livre très complet et très bien construit
    On n'est pas le meilleur quand on le croit mais quand on le sait !!

  2. #62
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Java Efficace
    ce livre aborde de nombreux sujets et
    L'auteur est le développeur du package java.util.* ;
    un maître de la programmation java. Il en connait presque tous les astuces et nous les livre dans son ouvrage

  3. #63
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 48
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Java premier langage est assez bien pour un vrai newbie(trés bonne méthodologie, excellente pédagogie...) en programmation, mais ce que je reproche a son auteur est qu'il n'est pas complet. Il manque de nombreux point particulier en java que j'aurai voulu trouver, tel que le reseau, les patterns,les threads...
    A la fin de ce bouquin je ne me sens pas un vrai codeur java mais juste un petit codeur du dimanche qui sait faire de petites application!

  4. #64
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    aucun, c'est dépassé.

  5. #65
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par william44290 Voir le message
    aucun, c'est dépassé.
    Développes s'il te plait
    Tu ne lis plus juste parce que le bouquin ça fait vieux et que ça fait hype de se péter les yeux à lire sur un écran ?
    Peut-être que tu ne lis pas de tutoriaux de plus de 10 pages, dans ce cas je peux comprendre qu'on puisse les lire sur écran.
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  6. #66
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    c'est long et compliqué à développer mais quelques pistes :

    Java couvre des périmètres multiples.

    Le média livre n'est pas adapté.

    La mystification permanente du "il faut que, y'a qu'a, c'est simple".

    La démonstration du dernier concept magique.

    etc etc etc ....

    Pour le reste de tes remarques, je suis trop vieux.

  7. #67
    Membre chevronné
    Profil pro
    Développeur Java Indépendant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 333
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    J'ai rien compris en fait sur la mystification et sur les concepts magiques notamment
    Yoshi

    PS : tous les propos tenus dans le message ci-dessus sont à préfixer avec "A mon humble avis", "Je pense que". Il serait inutilement fastidieux de le rappeler à chaque phrase.

  8. #68
    Membre confirmé
    Avatar de william44290
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 400
    Points : 575
    Points
    575
    Par défaut
    c'est pas génant

  9. #69
    Rizza
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je me permets de faire remonter un peu le topic.

    j'aimerais me procurer le livre de Claude Delannoy, Programmer en Java (5ème édition datant d'avril 2008).

    J'ai déjà de bonnes bases en programmation (langage C et PHP notamment) mais j'ai jamais vraiment bosser la POO, j'ai juste quelques notions abstraites en mémoire.

    Et j'aimerais m'y mettre sérieusement à la POO à travers Java. Seulement j'hésite à lire quelques tutoriels sur le Web (bien que je préfère le confort d'un livre), ou acheter ce livre. Mon hésitation vient du fait que le JDK 7 et peut-être pour bientôt alors je crains qu'un livre basé sur le JDK 6 soit vite dépassé, et que mes connaissances ne soient pas à jour.

    Que me conseillez-vous ? Attendre en lisant des tutos, ou acheter le livre et une fois JDK 7 sortie, me mettre à jour en lisant les nouveaux tutos sur le dernier JDK ?

    Merci

  10. #70
    Membre averti

    Profil pro
    Coach Agile
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Coach Agile

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 316
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rizza Voir le message
    ...
    Mon hésitation vient du fait que le JDK 7 et peut-être pour bientôt alors je crains qu'un livre basé sur le JDK 6 soit vite dépassé, et que mes connaissances ne soient pas à jour.

    Que me conseillez-vous ? Attendre en lisant des tutos, ou acheter le livre et une fois JDK 7 sortie, me mettre à jour en lisant les nouveaux tutos sur le dernier JDK ?
    ...
    Je ne pense pas que l'attente du JDK 7 doivent être un critère de choix.
    Il va bientôt sortir, mais il est déjà bien rare de croiser un JDK 6 dans un cadre professionnel.

  11. #71
    Rizza
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    C'est ce que je pensais aussi. Pour le milieu professionnel, et c'est ce qui m'intéresse avant tout, le JDK 7 c'est pas vraiment pour maintenant.

  12. #72
    Rizza
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon j'ai commandé l'ouvrage de Claude Delannoy, et paf "rupture de stock"

  13. #73
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 74
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Quelqu'un a des infos sur une sortie en français du volume 2 du dernier "Au coeur de Java"? J'ai acheté il y a plus d'un an le volume 1 (Au cœur de Java
    Notions fondamentales, 8e édition 2008 - volume 1), je vois que la version anglaise du volume 2 est sortie depuis un certain temps, mais toujours rien pour la version française...

  14. #74
    Rizza
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,

    A propos de ta recherche, je viens de lire ce commentaire sur Amazon.fr :

    "Un volume 1 qui comprend régulièrement des renvois vers le volume 2... qui ne sera jamais publié en français!
    L'ouvrage traite en profondeur son sujet mais le lecteur n'aura jamais la possibilité de continuer cette exploration jusqu'à son terme.
    J'ai communiqué avec l'éditeur et c'est lui qui m'a confirmé cette information."

    Source

  15. #75
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 133
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Des livres Java que j'ai lu, et comme disait untel, on ne plébiscitera qu'un livre qu'on a lu et il sera dur donc de dire exactement quel est le meilleur livre Java, je dirais juste que Effective Java de Joshua Blosh est un très bon recueil de bonnes pratiques de développement, particulièrement lorsqu'on developpe une API.

    Cet ouvrage m'a ouvert les yeux sur certains principes qui me bercent désormais, Joshua explique profondement ses idées, et de maniere claire.

    Cet ouvrage est définitivement un must have. Un gros

  16. #76
    Membre régulier Avatar de Iori Yagami
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 107
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Moi je vote plutot SCJP Guide de Kathrine Sierra. C'est vrai que c'est un guide fait essentiellement pour la certification SCJP, mais il traite tous les problèmes et les petits détails du langage. J'ai tout lu, et je crois que ça a été vraiment utile!

    Sinon y a les deux volumes de Au Coeur de Java 2. et Developper En java.

  17. #77
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par Iori Yagami Voir le message
    Moi je vote plutot SCJP Guide de Kathrine Sierra. C'est vrai que c'est un guide fait essentiellement pour la certification SCJP
    peut étre question idiote ,mais ya pas une traduction en français pour ce Guide SCJP ?

  18. #78
    Membre régulier Avatar de Iori Yagami
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 107
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Citation Envoyé par slim_java Voir le message
    peut étre question idiote ,mais ya pas une traduction en français pour ce Guide SCJP ?
    Il s'appelle exactement SCJP Sun Certified Programmer for Java 5 Study Guide (Exam 310-055)

    Bien sure il y en a pour la version 6. Mais je l'ai lu en anglais, je crois pas qu'il a été traduit.

    Si vous avez un mininum de bagage en anglais, je crois pas que la langue sera un obstacle. Y a plein d'exemple dedans, et quelques question à la fin de chaque chapitre.

    Je t'invite à le lire tout, et à prendre chaque paragraphe en considération. Ce livre n'est pas dédié exclusivement au débutants, même les pro seront stupéfaits du nombre d'informations qu'ils connaissement pas à propos de java!

  19. #79
    Rizza
    Invité(e)
    Par défaut
    De plus je pense que le passage de la certification ce fait en langue anglaise, donc autant le lire en version originale.

  20. #80
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rizza Voir le message
    De plus je pense que le passage de la certification ce fait en langue anglaise, donc autant le lire en version originale.
    je cherche pas a en passer ,mais si je m'intéresse a ce livre c'est car il s'agit d'un guide a la certif et certes il contient nombreux astuces et recommandations

Discussions similaires

  1. Quel est votre livre préféré sur XML/XSL ?
    Par Community Management dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2011, 12h31
  2. Quel est votre EDI préféré pour Qt ?
    Par superjaja dans le forum Qt
    Réponses: 42
    Dernier message: 08/06/2010, 17h07
  3. Quel est votre livre préféré pour Mac ?
    Par Marcos Ickx dans le forum Apple
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2009, 13h41
  4. Quel est votre livre préféré sur Java ?
    Par Ricky81 dans le forum Général Java
    Réponses: 138
    Dernier message: 25/11/2006, 04h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo