IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Un petit topo !


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Un petit topo !
    Bonjour à vous,

    Je ne fais pas du tout de flash !!!
    Belle entrée en matière me direz-vous Je suis orienté programmation pure et dure.
    Je suis associé à un graphiste qui utilise trés bien flash mais, au niveau programmation .. c'est 0 !

    Nous comptons réaliser des sites full-flash. Je connais déja parfaitement le php. Vous vous doutez que j'opterai pour la technique du remoting.

    Pourriez-vous me faire un rapidement topo sur les techniques de communication entre flash et php (et vice versa). J'en ai lu beaucoup sur le net mais rien de bien bien clair.

    Que penser de la technique des loadvariables ? (étant donnée que les swf se décompilent facilement !!!).

    Je vais apprendre l'ACTION SCRIPT qui m'est trés trés familier (vu que je fais déja du c, java, php).
    Qu'en est-il de l'as2 ... ? Dois-je perdre du temps à apprendre l'as2, qui semble, aux dires, différent de l'AS3 ?
    Je comptais apprendre l'as3 directement mais flash 9 ne sort qu'en juillet 2007 (si j'ai pas lus de fausses news). je ne peux pas attendre avant d'entrer en action .. :s

    En ce qui concerne le flash remoting, j'n'ai pas trouvé de bouquins récents. à part celui-ci mais peu efficace car il focalise beaucoup sur le php (que je connais déja) et ne parle pas des problèmes de sécurité possibles et traite d'amfphp à la fin sur peu de pages (arnaques) ... ! J'ai tout fais (amazon, eyrolles, etc...) mais en régle générale tous les bouquins datent de 2003 ....
    Je lis l'anglais couramment, si vous pouviez me faire des propositions

    Je crois avoir tout demandé ....

    Je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 298
    Points
    298
    Par défaut
    aaggrrr ! Flash 9 sort en Juillet meme la version anglaise ?
    Est-ce que qqu'un peut confirmer ? moi je l'attendais en janvier (avec impatience !)

    pour ta question, perso, je passe mes données de php a flash (et inversement) par du xml. c'est simple et structuré.
    mais il semble que flashRemoting vaille le coup qu'on s'y penche ! typiquement pour du passage d'un tres grand nbre de données je pense.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour et meilleurs voeux,

    pour flash et php il y a un tuto ici :

    http://stephaneey.developpez.com/tut...shmx/flashphp/

Discussions similaires

  1. [Petite requête] Nombre de transactions par jour
    Par Braim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2003, 10h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 17h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2002, 16h12
  4. [TP]TP s'affiche en tout petit sous w2000
    Par spiroucarolo dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2002, 16h36
  5. Une petite aide pour les API ?
    Par Yop dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 21h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo