IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Turbo Pascal Discussion :

[TP]TP s'affiche en tout petit sous w2000


Sujet :

Turbo Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [TP]TP s'affiche en tout petit sous w2000
    Bonjour,
    Qd je lance tp7.01, et que je fais "alt+enter", le fenetre pascal ne s'affiche pas en grand écran, pq????
    J'ai un portable avec ecran 800*600 en 65000... couleurs.
    Que faire????

    Merci.

  2. #2
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut TP 7 en plein écran
    Bonjour

    Euh... ça manque d'informations :
    - Quel système d'exploitation ?
    - Quel paramétrage de TP 7 (en interne : <ALT><Entrée> n'est-elle pas déjà utilisée par TP ? en externe : quels paramètres d'exécution du programme) ?
    - Etc.

    Cordialement
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    windows 2000

    dans windows, qd on clique sur une fenetre et que l'on fait alt+enter, cela agrandi la fenetre en plein ecran.

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 107
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Citation Envoyé par spiroucarolo
    windows 2000

    dans windows, qd on clique sur une fenetre et que l'on fait alt+enter, cela agrandi la fenetre en plein ecran.
    Comme dans tous les windows dailleur.

    Normalement, Tp est fait pour fonctionner en plein ecran.
    Il faudrais essayer de cliquer sur le bouton plein ecran de la barre d'outils de la fenétre dos; C'est le boutton avec les fleches dans tous les sens !

    @++ Mathieu
    Chaque jour, l'homme crée des choses plus grandes, meilleures et sûres, et chaque jour, la nature crée des idiots plus performants. Pour l'instant, je pense que la nature gagne.

  5. #5
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    cela n'a rien à voir avec TP

    et tout à voir avec win2000 (ou XP pro) avec n'importe quelle applica
    tion console

    pour le vérifier, faites le petit programme suivant en Pascal ou C

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    //pascal
     
    program EcranBleu;
    uses crt;
    begin
    textbackground(1);
    clrscr;
    writeln ('Bonjour Monde');
    readln;
    end.
     
    // langage C
     
    #include <stdio>
    #include <stdlib>
    #include <conio>
       void main (void) {
          textbackground (1);
          clrscr ();
          printf ("Bonjour Monde");
          system ("pause");
       }
    si vous exécutez ce programme sous W95 ou W98 et que vous faites ALT+
    ENTREE ou cliquez sur l(icône d'agrandissement de la barre de titre,
    vous fenêtre bleue va prendre tout l'écran et votre message va grossir
    en proportion

    faites la même manip en W2000 ou XP PRO, votre fenêtre bleue restera
    inchangée dans un grand écran noir

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 230
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    aller sur la barre de tâche
    sur la fenêtre où pascal est exécuter cliquer avec le bouton droit
    ds l'onglet option choisir plein écran

    Maintenant votre fenêtre sera en plein écran.
    L'union fait la force.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    C'est peut-être aussi parce que c'est un portable que ça marche pas bien... Quelle est votre carte graphique ?
    C'est peut-être aussi dû ( comme d'autres l'ont dit ) à une mauvaise config : pour corriger ça, cherchez les propriétés du programme turbo.exe ou tpx.exe ( celui que vous utilisez ), et à l'avant-dernier onglet, cochez plein écran au lieu de fenêtre.
    Si ça marche pas... aller acheter un autre ordi LOL
    a+
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    En fait, ça doit être dû à la fois au fait que tu utilises un portable, et au fait que tu utilises Win 2K.

    Les portables n'aiment pas trop les matrices de caractères trop imposantes, et l'écran ne s'adpate qu'aux résolutions suffisemment élevées. Mais en théorie, au démarrage de ton PC, tu dois avoir droit à un affichage texte 80 x 25, mais avec des caractères crénelés, pas très heureux.

    Si jamais tu arrives à passer réellement en plein écran, alors tu auras droit à ce type de caractères. A ti de voir si tu désires réellement avoir des escaliers sur tout l'écran !

    A+
    Règles du forum
    F.A.Q Pascal

    Pour me joindre (aucune question technique, merci)

  9. #9
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    oui effectivement portable + win2K

    j'ai donc essayé sur un PC de bureau + Win2K et là l'écran bleu prend
    tout l'écran avec ALT+ENTREE

    avec un portable + W9X, ça marchait bien aussi

    --------------------------------
    donc le problème semble être bien un combinaison portable + Win2K

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2013, 18h31
  2. [Plugin] [Fancybox] Ma fancybox s'affiche toute petite et vide
    Par CinePhil dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2013, 22h37
  3. [CS3] toutes Petites polices afficheés dans Dream
    Par Décibel dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2008, 12h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 11h19
  5. Afficher un fichier binaire sous Windows
    Par Atomikx dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2004, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo