IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème formulaire Email


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut Problème formulaire Email
    Bonjour,
    j'ai un script que je n arrive pas a adapter a mon application, En fait je ne sais pas comment procéder pour que la fonction mail($TO, $subject, $message, $h) recoit comme parametres les champs (Votre nom, votre Email...) de la page HTML. dites moi si c'est pas clair:

    code html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <div align=center>
    <form method=POST action=formmail.php >
    <input type=hidden name=subject value=formmail>
    <table>
    <tr><td>Votre Nom:</td>
        <td><input type=text name=realname size=30></td></tr>
    <tr><td>Votre Email:</td>
        <td><input type=text name=email size=30></td></tr>
    <tr><td>Sujet:</td>
        <td><input type=text name=title size=30></td></tr>
    <tr><td colspan=2>Commentaires:<br>
      <textarea COLS=50 ROWS=6 name=comments></textarea>
    </td></tr>
    </table>
    <br> <input type=submit value=Envoyer> -
         <input type=reset value=Annuler>
    </form>
    </div>
    Code PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <?php
    $TO = "votre adresse email";
     
    $h  = "From: " . $TO;
     
    $message = "";
     
    while (list($key, $val) = each($HTTP_POST_VARS)) {
      $message .= "$key : $val\n";
    }
     
    mail($TO, $subject, $message, $h);
     
    Header("Location: http://<URL de la page de remerciement>");
     
    ?>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $nom = $_POST['realname'];
    $mail = $_POST['email'];
    $sujet = $_POST['title'];
    $message = $_POST['comments'];
    Et puis après tu fais ce que tu veux avec ça...

    Au passage pour faire du HTML proprement il faut encadrer les valeurs des attributs par des guillemets et fermer les balises.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" name="title" size="30" />

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.....je vais essayer ça et je te tiens au courrant...

  4. #4
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par reg64
    Merci pour ta réponse.....je vais essayer ça et je te tiens au courrant...
    Oki ça marche Bon courage

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de reg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 959
    Points : 1 255
    Points
    1 255
    Par défaut
    Ça marche impec...merci JWhite.
    juste une précision pour les prochains visiteurs de ce poste: Il faut remplacer la ligne;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sujet = $_POST['title'];
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $subject = $_POST['title'];
    Voir la fonction mail().

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2008, 18h49
  2. [Mail] problème de formulaire email
    Par accueil dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2008, 18h24
  3. Formulaire email problème
    Par waxouse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2007, 07h11
  4. problème formulaire tabulaire
    Par jax69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 11h28
  5. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo