IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

phppgadmin


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut phppgadmin
    Bonjour,

    J'ai installé postgresql 7.4.6 et phppgadmin 3.5.1 sur une debian sarge.

    J'arrive à mes connecter avec psql sans problème. Le problème est que je n'arrive pas du tout à me connecter avec phppgadmin, quel que soit l'utilisateur système. Ai-je oublié d'ajouter une ligne dans pg_hba.conf ??? Quelqu'un sait d'où viens le problème ?

    merci d'avance
    jibe

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonjour

    tu te connecte via localhost ou l'IP de la machine, sinon vérifie que ton pg_hba a bien le bonne ligne de renseigner.

    KrysKool
    Christophe Chauvet
    Consultant Odoo
    Python / PostgreSQL

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut pg
    salut

    j'ai cette ligne dans la configuration de phppgadmdmin,

    $conf['servers'][0]['host'] = '127.0.0.1';

    donc ça veut dire que je me connecte en TCP/IP.

    ensuite, dans le fichier de conf de postgre, j'ai

    host all all 127.0.0.1 255.255.255.255 ident sameuser

    et j'ai mappé dans pg_ident.conf
    sameuser jibe jibe

    et ça ne fonctionne pas.

    d'autre part, j'ai mis trust au lieu de "ident sameuser" et ça a marché, mais... je peux pas laisser l'accès à la base ouverte sans mot de passe !!!

    si qq'un avait une idée !

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut trouvé
    j'ai mis ça à la place et ça fonctionne maintenant :

    host all all 127.0.0.1/32 md5
    host all all 192.168.0.0/16 md5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [postgresql] phppgadmin + debian
    Par ohan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2003, 11h13
  2. Configuration de phpPgAdmin
    Par ythierrin dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2003, 22h42
  3. psql - phppgadmin
    Par 74160 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2003, 10h22
  4. debian (knoppix 3.2) postgresql php phppgadmin
    Par dmalik dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 08h58
  5. [PostGreSQL] Phppgadmin et easyphp
    Par bm dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2003, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo