IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[Crystal Reports][PHP] Projet ...


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [Crystal Reports][PHP] Projet ...
    Bonjour aux experts, et aux autres

    Voilà, j'ai un dilemne. Il y a 1 mois de ça, je me demandais si Business Object (BO) était un bon outil. (http://www.developpez.net/forums/vie...hp?p=1528102). Ma boite a donc finallement choisi de le déployer.
    Mon système d'exploitation: Linux; Ma base de donnée: Oracle 9.

    Je fais partie de l'équipe de développement et nous sommes actuellement en train de réflechir et de faire le point sur les outils existants.
    Notre objectif est à la base assez simple, nous souhaitons développer un intranet. Mais notre ambition modifie la donne: nous voulons un intranet
    - agréable à regarder pour l'image de la société
    - solide pour ne pas qu'il plante dès qu'il y a plus de 400 connectés
    - et bien evidemment évolutif, on ne va pas changer tous les ans.
    Bref, un vrai site de pro...

    Je n'ai rien trouvé sur le net qui parle d'un éventuel compromis entre PHP et Crystal Reports si ce n'est qqes infos par ci par là. Rien de bien intéressant. Les questions que je me pose sont du genre: est-il possible de paramétrer les variables d'un tableau ou d'un état par du code php (rentré en argument par exemple) ? de considérer un tableau ou un graphique comme une entité entière, avec ses propriétés et ses méthodes, en php comme en ASP.NET :

    Mon ambition est entres autres de pouvoir à long terme proposer à l'"intranaute" de constituer une sorte de "panier" dans lequel il pourrait par exemple faire une préselection de variables, qui serait alors la base de toutes les requêtes. Suis-je trop ambitieux pour la solution php-Crystal Reports : Si oui, avec quelle autre comibinaison serais-ce réalisable :

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je remarque que dès que l'on pose une question un peu complexe sur ce forum, il n'y a jamais de réponse...

    Faut-il comprendre que CR est très très limité :

    Pour résumer ma question, est-il posible de récupérer le code (en JAVA) d'un état généré avec CR, pour pouvoir le manipuler ensuite :

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Je ne crois pas que c'est du fait que la question est complexe, cela vient certainement que personne n'a fait une chose du genre et je crains que tu n'y arrive pas. Car crystal ne génère pas du code mais en fait une sorte d'image graphique.

    Perso j'avais rencontré un problème avec l'impression d'une police spéciale OCR_B qui était interprétée par l'imprimante (barrette spéciale). Cela n'a jamais fonctionné car crystal envoyait l'image de la représentaion de la police sur le PC. C'est aussi la raison pour laquelle l'impression sur une imprimante matricielle est très lente.

    Donc il faut que tu traite tout soit avant le lancement de ton état soit pendant. pour ce qui est de la diffusion sur le web, il existe des outils BO pour faire cela je crois mais je ne les ai pas utiliés personnellement.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 104
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    donc, si je comprend bien, CR est un boulet dans mon cas, tout ce qu'il propose de faire est envisageable en PHP, ni plus ni moins.

    Peut-être qu'il est plus rapide mais il ne m'avancera en rien...
    Il faut que j'étudie la possibilité BO, sinon je suis bon pour télécharger les librairies graphiques qui feront très bien l'affaire

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Pour la rapidité ce n'est même pas sûre. Crystal n'est pas un foudre de guerre concernant ce domaine.

Discussions similaires

  1. Problème rapport Crystal Report PHP
    Par alex85nt dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2013, 17h28
  2. [Crystal Reports + PHP]
    Par Arbisis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2007, 12h14
  3. [PHP - Crystal Reports] Afficher / Générer un état
    Par navis84 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 16h12
  4. Intégrer crystal report dans un projet jbuilder compilé
    Par stroumfs dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 21h55
  5. Déploiement d'un état crystal report pour un projet web
    Par ddii dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo