IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Sélection dans liste déroulante (Access 2002)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Sélection dans liste déroulante (Access 2002)
    Bonjour,
    J’ai des difficultés avec une liste déroulante.
    Dans un formulaire je crée une liste déroulante (Modifiable0) dont le contenu est obtenu à l’aide de:
    SELECT T EtatCivil.Nom, EtatCivil.Prénom, EtatCivil.Numéro FROM EtatCivil;
    Cette table (EtatCivil) contiend un répertoire avec des numéros de classement, des noms, et des prénoms.
    Dans cette liste il y a des noms uniques et des nom répétés mais avec des prénoms différents. Tous les numéros sont différent.
    J’aimerai à partir de cette liste pouvoir:
    1- m’assurer que l’on choisit un nom (contenu différent de Null)
    2- si le nom saisi n'appartient pas à la liste ouvrir un formulaire A
    3- si le nom appartient à la liste ouvrir un formulaire B avec le bon Nom et Prénom.
    Le problème que je n’arrive pas à résoudre est le 3eme point dans le cas où il y a plusieurs noms identiques car mon formulaire B s’ouvre toujours sur le premier des noms indépendamment du prénom choisi.
    Les propriétés de ma liste déroulante sont:
    Nombre de colonne: 3
    Largeur colonnes 2cm;2cm;2cm
    Colonne liée 1
    Limiter à la liste non
    Auto étendre oui
    Est-ce que quelqu’un pourrait m’expliquer comment je peux résoudre mon problème?
    Merci de vos conseils.

    BizutAccess

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 148
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Et l'ouverture de ton formulaire, tu l'as codé comment ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Sélection dans liste déroulante (Access 2002) Suite
    Merci de bien vouloir m’aider.

    Voici quelques informations complémentaires:

    Pour ouvrir le formulaire B je fais les opérations suivantes dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub BTCInscrire_Click()
    Je fais d’abord un test pour savoir si le nom appartient à la liste, si oui je construie un filtre de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    TestNom = Forms!MonFormulaire.Modifiable0.Column(0)
    PrenomRecherche = Forms!MonFormulaire.Modifiable0 .Column(1)
    LineRecherche = Forms!MonFormulaire.Modifiable0 .Column(2)
    TestFiltre = "Nom = '" & TestNom & " ' And Prénom='" & PrenomRecherche & " '"
     
     DoCmd.OpenForm "InscriptionDeveloppement", , , TestFiltre, acFormEdit
    Le problème que j’ai concerne la sélection du bon nom+prénom

    Exemple dans ma liste j’ai les enregistrements suivant:
    ,,,
    Martin Jacques 8
    .
    .
    Dubois Léon 15
    Dubois Marc 16
    Dubois Luc 17
    .
    Si je sélectionne Martin j’ouvre bien avec Martin
    Si je sélectionne Dubois Marc ou Dubois Luc j’ouvre toujours le formulaire avec Dubois Léon.
    Si je change le paramètre Colonne lié je ne peux plus que choisir parmi la liste des noms existants.

    Encore merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 148
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Si tu mets un point d'arret sur l'ouverture la ligne d'ouverture du formulaire, il y a quoi dans la variable filtre ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne comprends pas pourquoi tu testes 2- si le nom saisi n'appartient pas à la liste ouvrir un formulaire A vu que tu as une liste déroulante, requête à partir de ta table. Donc le nom saisit correspondra toujours à un nom existant (limiter à liste oui).

    Enfin tu crées un bouton simple avec un lien vers ton formulaire avec comme relation la clé (Access te fait tout pour ca, clique sur bouton, tu sélectionne tes champs et le champs clé): le numéro. La requête de ta liste déroulante comportera trois champs dont le champs clé numéro mais tu n'en affiche que 2.

    Nombre de colonne: 3
    Largeur colonnes 2cm;2cm
    Colonne liée 1

    J'espère t'avoir aidé.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    popo68


    La variable devient:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TestFiltre = "Nom = ' Dubois  ' And Prénom=' Léon  '"

    quelque soit la ligne sélectionnée.


    Juan277


    Oui, j’ai oublié de préciser je veux éventuellement pouvoir inscrire un nouveau nom et donc si à l’ouverture de mon formulaire de recherche j’écris "Dupont" dans ce cas je vais vers le formulaire A qui me permet d’inscrire un nouveau nom, le formulaire B lui me permettant de mettre à jour des informations concernant les noms déjà inscrits.
    Le bouton simple avec le lien permet (avec l’assistant) d’ouvrir le formulaire B .En modifiant la requête on sélectionne bien nom et le prénom mais dans ce cas il faut que le nom soit déjà dans la liste (je ne peux pas entrer un nouveau nom).



    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher variable aprés sélection dans liste déroulante
    Par kamnouz dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2009, 12h35
  2. Sélection dans liste déroulante
    Par Trebor_ dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2008, 20h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 18h24
  4. pas de sélection dans liste déroulante (cantine)
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 11h50
  5. [SQL] récupérer sélection dans liste déroulante
    Par nerick dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo