IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Bibliothèques de traitements Statistiques sous C/ C++


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 212
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Bibliothèques de traitements Statistiques sous C/ C++
    Bonjour,
    je voudrais savoir si il y a des bibliothèques de traitement statistique sous C ou C++.
    J'ai besoin de calculer des moyennes, écart-type, médiane, avoir le min ou le max d'une suite de nombres, dessiner des histogrammes et des courbes à partir de ses données.

    Merci bien.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    C'est possible, je ne sais plus.
    Il doit y avoir des vieux liens sur le site de Blitz++. Je crois avoir croisé dernièrement un projet d'analyse de séries temporelles qui a été proposé à la revue chez boost.

    Sinon
    a- std::accumulate
    b- huile de coude
    c- std::nth_element (ou u truc comme ça)
    d- std::min_element, std::max_element
    d- les histogrammes, tu devras les calculer toi (chose simple tout de même).
    Pour les courbes, ben cela va dépendre de l'API graphique que tu utilises.

    Regarde du côté des diverses bibliothèques matricielles, il n'est pas rare qu'elles proposent déjà certains de ces traitements.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre actif

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 212
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci Luc pour le site c'est assez riche

    PS :sympa l'huile de coude

Discussions similaires

  1. [Images] Bibliothèque de traitement d'images
    Par nicolas66 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 17h51
  2. Conseil sur une bibliothèque de traitement d'image
    Par fumidu dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2006, 12h31
  3. Traitement Mails sous Outlook et Excel
    Par Galima dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 08h13
  4. Bibliothèque de traitement d'image ?
    Par z0r4n dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 10h43
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo