IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Utiliser des commandes shell, est-ce possible ?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Dév FrontEnd
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév FrontEnd

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 239
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Utiliser des commandes shell, est-ce possible ?
    Je crois que tout est dans le titre ...

    Est-il possible d'éxecuter des commandes shell dans un programme en C ?
    (Du style grep, cut, awk, ...)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par pontus21
    Je crois que tout est dans le titre ...

    Est-il possible d'éxecuter des commandes shell dans un programme en C ?
    (Du style grep, cut, awk, ...)
    system() est ton ami.

    L'exécution se fait en séquence.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Et si tu veux recuperer la sortie standard de la commande, tu peux utiliser popen()

Discussions similaires

  1. Utiliser des commandes linux dans un shell
    Par Info_76 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 12h03
  2. Erreur utilisation des commandes shell
    Par paolo2002 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2006, 14h09
  3. utilisation des commandes shell dans un programme C
    Par rasgueados dans le forum Linux
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/08/2006, 17h25
  4. je veux utiliser PI en C++??? est ce possible?
    Par mencaglia dans le forum C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/11/2005, 17h31
  5. [VB6] comment savoir si la commande shell est terminée ?
    Par ghyscharlotte dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo