IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Trouver le plus grand numero


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 108
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Trouver le plus grand numero
    Bonjour
    je suis en train de faire une application avec delphi 5 entreprise
    et je voudrais savoir s'il ya une instruction delphi pour trouver le plus grand numero dans une table (ma bd est en SQL serveur 2000).
    exemple :

    DM.eleve.Last;
    DM.eleve.first;
    et pour trouver le plus grand numero ?
    ou comment trouver dans ma table le plus grand numero ? ( il 'sagit des numero d'ordre)
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 190
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    select max(nomduchamp) from nomdetable

  3. #3
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    voir ce url

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    C'est un peu à côté, mais il faut faire attention lors de ces test que les champs soient non null ou non vide, cela dépend des bases mais des fois il y' a des surprises sur les test comparatif algébrique...

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Trouver le plus grand parmi ceux commençant par "J1"
    Par Walt51 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2013, 13h14
  2. Lire 3 nombres et trouver le plus grand
    Par harkrisz dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/06/2012, 10h46
  3. trouver la plus grande date
    Par xander412 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2010, 18h15
  4. quel algorithme pour trouver le plus grand sous arbres commun à des arbres?
    Par iwky911 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2009, 21h08
  5. trouver la plus grande occurence d'un tableau
    Par tiboo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo