IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

contrainte pour un numéro de telephone


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 131
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut contrainte pour un numéro de telephone
    Bonjour,

    Dans une de mes table, je dois mettre un numéro de téléphone.
    Je pense que la meilleur chose est d'utiliser unr CHAR(10), mais je n arrive pas a faire de tel sorte que chaque lettre doit être compris en '0' et '9'.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux essayer avec les expressions régulieres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ALTER TABLE matable
      ADD CONSTRAINT numerotel_check CHECK (numerotel ~ '^[0-9]{10,}$'::text);
    Dis nous si cela te conviens.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 131
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    ca marche merci, mais pourrais tu m expliquer car je ne comprend pas trop.

    Merci

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    ^ : pour le indiquer debut de la chaine
    [0-9] : Une plage de caractères de 0 à 9
    {10,} : au moins 10 caracteres // {10} (sans la virgule) exactement 10 caracteres
    $ : pour indiquer la fin

    pour plus d'info : www.google.fr
    mots clefs :
    -expressions régulières
    -regex

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2006, 15h04
  2. [validator]numéro de telephone
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 17h42
  3. [DATES] Règles pour le numéro de la semaine
    Par kirgan dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 09h46
  4. Numéro de telephone
    Par jiluc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2005, 16h24
  5. Créer une contraintes pour une suppression
    Par subzero82 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo