IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

SQL et Paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut SQL et Paradox
    Bonjour,
    J'ai une petite question qui me trotte dans la tête depuis un petit moment. Ne connaissant pas bien l'utilisation des DB en Delphi, je voudrais savoir si il est possible de créer une table paradox via SQL.

    Je m'explique : je dispose d'un service web qui va dialoguer avec mon application. Une des fonctions de mon service web est de "copier" une table entière vers une DB locale (temporairement). le service web va donc me renvoyer un script SQL (create table .....)
    Mais je n'arrive pas à exécuter ce script pour créer ma table en paradox.

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    je pense qu'une approche de la réponse se trouve [URL="http://baptiste-wicht.developpez.com/tutoriel/sql/debutant/"]

    bonne journée

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    merci, mais je connais le SQL
    Le problème se pose surtout sur Paradox. Je n'ai jamais utilisé de DB en Delphi, et la plupart des tutoriels que je trouve créent la base paradox par le module Base de données.
    Or, moi je voudrais créer la base paradox de manière Dynamique, et si possible via SQL.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    create table T_CHAMBRE
    (
        CHB_ID               INTEGER               not null,
        CHB_NUMERO           SMALLINT              not null,
        CHB_ETAGE            CHAR(3)                       ,
        CHB_BAIN             NUMERIC(1)            not null        default 0,
        CHB_DOUCHE           NUMERIC(1)            not null        default 1,
        CHB_WC               NUMERIC(1)            not null        default 1,
        CHB_COUCHAGE         SMALLINT              not null,
        CHB_POSTE_TEL        CHAR(3)                       ,
        primary key (CHB_ID)
    );

    je n'ai rien inventé, j'avais stocké ça dans un coin en parcourant le site
    je regardes si je n'ai rien pour la base proprement dite.

    à plus!

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    merci, mais le problème ne change pas...
    comment je crée cette table ?

    Si je crée une DB paradox avec le module de DB, puis que j'exécute ta requête SQL, il me marque : Utilisation du mot-clef incorrecte

    En fait, au début, je n'ai strictement rien. Je dois donc créer ma DB paradox et les tables en fonction de la requête SQL que je reçois.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    et si tu créé un alias?

    Le code de création dynamique d'un alias pour base Paradox aura la forme :
    Session.AddStandardAlias('TempPCalepin', 'C:\DataBase\Mon Calepin', 'Paradox');
    (c'est toujours pas de moi, c'est du site par King Kaiser!!)

    puis ensuite créer la table par Sql" create... alias.NomTable ??

    après je ne sais plus!

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    je crois que je m'explique mal.

    Admettons que j'aie un projet, composé pour l'instant uniquement d'un DBGrid, un Edit et un bouton.

    Je rentre une instruction SQL sur le Edit, et je voudrais qu'elle s'exécute quand j'appuie sur le bouton. J'aimerais aussi voir le résultat de ma requête dans le DBGrid. J'aimerais utiliser la DB la plus simple qui soie, si possible directement intégrée dans l'application client, sans devoir installer un serveur quelconque.

    Je dois mettre quels composants sur ma fiche, si je veux exécuter la requête SQL que tu m'as indiqué ? C'est ce que je cherche à faire, et je n'y arrive pas .

    Si quelqu'un aurait une source que je puisse étudier, ça m'aiderait aussi.

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 265
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    salut

    Citation Envoyé par Big
    ...
    Si je crée une DB paradox avec le module de DB, puis que j'exécute ta requête SQL, il me marque : Utilisation du mot-clef incorrecte

    ...
    Ce message est provoqué par le "not null".

    Il me semble que Paradox n'accepte pas la syntaxe SQL pour les champs : "not null".
    Quand je dois creer une table paradox depuis Delphi j'utilise le TTable.CreateTable et les routines BDE (dbiDoRestructure, voir http://info.borland.com/devsupport/bde/bdeapiex/)

    Si la syntaxe SQL pour Paradox est champs non vides existe je suis interessé.

    a+

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2007, 11h57
  2. Comment utiliser Between entre 2 dates en SQL DELPHI/Paradox
    Par tarbala dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 10h33
  3. Sql et Paradox
    Par 585512 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 02h37
  4. Requete SQL (Table PARADOX) et LCK...
    Par asenaici dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2004, 12h00
  5. SQL et Paradox
    Par littleman dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2002, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo