IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] UserControl


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut [C#] UserControl
    Bonjour,

    j'ai un userControl dans lequel se trouve mon menu de navigation.
    D'une page a une autre j'ai besoi de transmettre au userControl des variables afin d'adapeter ma barre de nav.


    comment dois je faire pour passer des parametres ?


    merci
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut Re: [c#][aspx] UserControl
    Citation Envoyé par topolino
    comment dois je faire pour passer des parametres ?
    Comme d'hab. Dans l'uri de la page, par session ou par cookie.

    Les applis web c'est pas compliqué en fait. Y a tellement de limitations qu'on fait vite le tour des possibilités :)

    Et les contrôles ont accès aux mêmes choses que les pages (Request, Session, tout ça, pile poil pareil)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Oui je sais qu'il existecookie, session, request par get et post, mais je croyais qu'il existait une maniere simple de passer des parametres dans des userControl a l'instar des 'require' de php.
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  4. #4
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Bonjour,
    Une autre méthode. Ton user control, c'est une classe.
    Tu peux donc publier des propriétés :
    Ex simple :

    public int SelectedIndex;

    void Page_Load(Object sender, EventArgs e)
    {
    switch (SelectedIndex)
    {
    case 0 :
    // Init des différents items du menu
    break;

    case 1 :
    // Init des différents item du menu
    break;
    }
    }


    Dans ton code qui appelle ton user control :
    <uc0:header id="UserControl1" runat="server" SelectedIndex="1"></uc0:header>

    a+

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    ca ne marche pas.

    Voila plus en detail ce que je fais. J'ai un ascx qui a pour but d'afficher sur toutes les pages du site la barre de navigation.

    J'ai une class qui creer cette barre de nav :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    private string _cA;
     
    public string cAA{
    get{return _cA;}
    set{_cA = value;}
    }
     
    public Table OngletCreate(){
    string cAAA = _cA;
    string[] arrItems = new string[] {"Test","Sur","Array"};
    LinkButton oLinkButton;
    PlaceHolder oPlaceHolder = new PlaceHolder();
    Table oTable = new Table();
    oTable.Width = Unit.Percentage(100);
    TableRow oTableRow = new TableRow();
    TableCell oTableCell;
     
     
    foreach (string cItems in arrItems){
    oLinkButton = new LinkButton();
    oLinkButton.ID = cItems.ToString();
    oLinkButton.Text = cItems.ToString();
    oLinkButton.CommandName = oLinkButton.ClientID;
    oLinkButton.ForeColor = System.Drawing.Color.Black;
    oLinkButton.Command += new CommandEventHandler(oLinkButton_Command);
    oTableCell = new TableCell();
    oTableCell.Controls.Add(oLinkButton);
    oTableRow.Controls.Add(oTableCell);
    }
    oTable.Controls.Add(oTableRow);
     
    return oTable;
    }

    dans ma page index, je place mon acsx :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ Register tagprefix="headerNav" Tagname="header" Src="header.ascx"%>
    et un peu plus bas je pensais mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <headerNav:header id="Navigation" NAME="Navigation" runat="server" cAA="Test" />
    cAA etant une propriete de ma classe, je lui passe un parametre.

    Lorsque j'essaye juste de voir si ma variable privée '_cA' est bien renseigné, et bien on me dit 'null'.

    Comment dois je passé ce fameux parametre alors ?

    merci
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  6. #6
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Désolé,
    Trop débutant pour pouvoir te renseigner plus.
    Je passe directement par une prop publique, et là ça marche.
    C'est peut-être un pb d'initialisation de ta classe.
    Dans un user control aucune idée de comment ça marche
    bon courage

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par topolino
    Lorsque j'essaye juste de voir si ma variable privée '_cA' est bien renseigné, et bien on me dit 'null'.
    Tu as jeté un oeil dans la collection Attributes de ton contrôle ? C'est censé être dedans aussi.
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    collection Attributes de ton contrôle
    c'est quoi ca ? c'est ou ?
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par topolino
    collection Attributes de ton contrôle
    c'est quoi ca ? c'est ou ?
    Ben c'est une propriété de tous les UserControls (et WebControls).
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] ViewState et UserControl
    Par franculo_caoulene dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2005, 15h33
  2. [C#] Inserer dynamiquement un userControl
    Par topolino dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2005, 13h51
  3. XMLRAD equivalent usercontrol ASp .NET
    Par le-roy_a dans le forum XMLRAD
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2004, 14h09
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 18/03/2004, 15h09
  5. [VB6] [UserControl] Évènements personnalisés
    Par Frankywinky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2003, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo