IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

[Débutant] Organisation de projet Web [FAQ]


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut [Débutant] Organisation de projet Web
    Bonjour à tous,

    Je dois développer le site intranet de l'entreprise. Je n'ai jamais fait de développement Web auparavant mais depuis quelques jours j'ai fait quelques tutoriaux intéressants sur les technologies Tomcat/Servlet/Hibernate/JSP. J'ai cerné le schéma à appliquer pour développer l'appli (base MySQL -> Mapping Hibernate -> Servlet Java -> pages JSP).

    Mon souci est un souci d'organisation sous Eclipse. Je ne vois pas comment organiser mes différents éléments. Faut-il faire plusieurs projets sous Eclipse ? Quels packages créer ? Quels dossiers créer ? en gros l'arborescence simplifée à suivre pour une bonne répartition de mes servlets, de mes pages JSP etc...

    J'ai trouvé un lien donnant un début d'explication mais il n'était pas assez complet.

    Promis après je ne vous embête plus.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 85
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut,

    Le plus basic je pense:

    Projet
    - src/ => tous tes fichiers java (com/toto/Class1.java etc..)
    => Génération d'un fichier jar a partir des sources.
    => les .class iront dans /bin
    - web/ => /index.jsp
    /WEB-INF/web.xml
    /WEB-INF/lib/tous_tes_jar.jar
    /toto/*.jsp
    /jsfiles/*.js
    /css/*.css
    - build.xml qui compile et met le ou les jar dans /web/WEB-INF/lib

    Choisi un type de projet Web J2EE pour pouvoir lancer tomcat depuis Eclipse.
    voila a+
    Xavier

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 363
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Merci je vais me débrouiller avec ce que tu m'as donné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelles technologies et comment organiser ce projet Web
    Par MacTheZazou dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2015, 19h16
  2. Organisation de projets web
    Par Sebish dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2010, 08h48
  3. Projet web débutant
    Par darko44 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2009, 16h17
  4. [Débutant]Organisation de projet Swing, Formulaires !
    Par 17mounir dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2006, 17h14
  5. [WSAD]Organisation de projet Web
    Par thibaut dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo