IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[DLL] pb connexion php sybase


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [DLL] pb connexion php sybase
    Bonjour,

    Tout d'abord merci à tous pour votre réactivité. Je viens d'installer ASA 15.0 (version évaluation) sur un poste WinXP.

    Cela fonctionne très bien excepté lorsque je veux lancer une requête via PHP (easyphp), j'obtiens le message suivant :

    unable to find libct.dll et unable to load php_sybase_ct.dll

    En cherchant sur différents forum, je crois que le pb vient du fait que je n'ai pas de client sybase d'installé (libct.dll)

    Pourriez vous me confirmer cette hypothèse et me communiquer (si c'est bien ça) un lien afin de télécharger une version cliente de sybase.

    Je précise que j'ai déjà testé des requêtes apache php mysl/oracle/postgree avec succès.

    Je vous remercie par avance de votre aide

    Cordialement,
    A.Personnat

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Le client Sybase est installé lorsqu'on installe le serveur.

    Mais avec ASE 15 les DLL ont changés de nom. Anciennement libct.dll - nouveau libsybct.dll. Même chose pour libcs, libintl, etc.

    Tu peux essayer d'aller dans %SYBASE%/OCS-15_0/lib (ou peut-être dll) et de copier les libXX.dll en libsybXX.dll et voir si cela marche.

    Michael

    PS - notes que ma connaissance de Sybase (ou autre chose) sous Windows est assez limitée - donc prendre ces suggestions avec prudence!
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci pour ton aide, je viens de tester avec succès ta solution

    Je passe en résolu

    Cdt,
    Alain

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais que ce post date un peu, mais il se trouve que j'ai un problème similaire.

    Je voudrais savoir où est-ce qu'on copie les fichiers trouvés dans %SYBASE/OCS-15_0/dll ? Pour pouvoir activer les fonctions sybase.

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] connexion php sur sql server distant
    Par grinder59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2010, 09h26
  2. [SQL-Server] Connexion Php vers MSSQL Server 2000
    Par Andry dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2006, 13h22
  3. [ASE]Connection php / sybase
    Par m@estro dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 13h22
  4. [SQL-Server] Problème avec la fonction mssql_connect (connexion PHP SQL Server)
    Par flydragon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 11h59
  5. connexion php à distance, accès refusé
    Par grinder59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2006, 07h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo