IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

[Forms 10g] Données changées ou pas dans un bloc?


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [Forms 10g] Données changées ou pas dans un bloc?
    Bonjour,

    Dans un bloc de données je souhaite savoir:

    Mode Modification : Si l'utilisateur a changé au moin une information.
    Mode insertion : Si l'utilisateur a commencé au moin de saisir une information.

    J'espère que j'étais clair.

    MERCI.

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Utilises :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    get_block_property ('monBlock', status)
    Si tu as changed, c'est qu'un enregistrer au moins a été modifié.

    Après si tu veux être plus précis et distinguer l'insertion de la modification, il faut que tu regardes le statut de tes enregistrements, via get_record_property.
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai résolu avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If :SYSTEM.RECORD_STATUS In ('CHANGED','INSERT') Then
       Commit_Form ;
    End if ;
    Merci.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Attention toutefois, cette variable indique la valeur pour le block courant et l'enregistrement courant.

    => si tu modifies un enregistrement que tu vas sur un autre block (ou un autre enregistrement), ta valeur sera à QUERY et non à CHANGED
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 43
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci,

    je vais prendre ça en consideration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2008, 16h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2008, 17h40
  3. FOrms 10g : Ceci n'est pas un mois valide
    Par lolafrite dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2008, 09h35
  4. ma form action ne se mets pas dans le cadre, pourquoi ?
    Par oceanne dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2007, 14h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo