IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

[6.5.1] Calcul de variable quand les données ne sont pas dans le tableau


Sujet :

Deski

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [6.5.1] Calcul de variable quand les données ne sont pas dans le tableau
    Bonjour à tous,

    généralement je trouve les solutions à mes problèmes dans les forums, mais cette fois-ci je ne trouve pas.

    Voilà mon problème, j'ai une requête qui me donne :

    Article------Unité------Quantité-----Poids Unitaire
    Pièce1------Kg---------300---------100
    Pièce2------Kg---------300---------100
    Pièce3------Pi----------2-----------150
    Pièce3------Kg---------150---------150

    Je veux calculer le poids de mon stock, je crée donc une variable
    PoidsStock = Si Unité="Kg" alors Quantité sinon Quantité*Poids Unitaire.

    Ca fonctionne et j'obtient :

    Article------Unité------Quantité-----Poids Unitaire------PoidsStock
    Pièce1------Kg---------300---------100---------------300
    Pièce2------Kg---------300---------100---------------300
    Pièce3------Pi----------2-----------150---------------300
    Pièce3------Kg---------150---------150---------------150

    Par contre ça ne fonctionne plus quand je veux faire un tableau croisé parce que si je crée un tableau du type Poids par article, en mettant la variable PoidsStock j'obtient à l'affichage #Calcul.

    Ca vient du fait que les données permettant le caclul de PoidsStock ne sont pas dans le tableau mais je ne veux pas les mettre parce que sinon je vais avoir une rupture sur l'unité ce que je ne veux pas.

    En bref, avez vous une solution pour afficher une varable sans afficher les données qui permettent de la calculer ?

    Par avance merci à tous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bastoonet
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 342
    Points
    1 342
    Par défaut
    essaye en ajoutant dans ta formule Pourchaque(<variable>) , cela pour chaque information dont tu aurais besoin dans ton tableau croiser pour avoir un calcul correct !!

    sinon tu peux toujours ajouter les variables pour avoir le bon perimètre de calcu dans ton tableau croisé, et ajouter une rupture sur l'objet qui t'interesse, et reporter la formule sur ta ligne de total rupture...puis plier la rupture afin d ene pas voir les détails que tu ne souhaites pas !
    ~ Bastoonet ~

    Consultant BI

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir compris la première solution, j'avais pensé à la deuxième je fais un essais et je reviens.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonne idée de Bastoonet, j'ai mis les données dans le tableau, puis je les ai masquées, j'ai mis une somme en pied de rupture et j'ai plié la rupture.

    Ca marche !

    Merci.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 772
    Points : 319
    Points
    319
    Par défaut v6.5
    salut à tous

    la formule que j'utilise présente la même problèmatique
    j'ai donc fait =(Si (<Description> <> "LES GRACIEUX") Alors (<V_TARIFS_10> * <V_NOMBRE_DESCRIPTIONS>)) Dans (<Magazine> , <Description> ,<Prestation(ROUTAGE)>)
    et la formule me donne le résultat :
    #valeurmulti

    j'ai tenté le min et le max mais pas concluant
    quelqu'un aurait il une soluce autre que les ruptures
    merci d'avance

    munity

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Ayana
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 901
    Points : 1 180
    Points
    1 180
    Par défaut
    Fais un autre topic s'il te plaît, celui-ci est résolu, personne ne le regardera et qui plus est, ce n'est pas la même question ni le même contexte

    Merci d'avoir précisé la version en tout cas
    [B]--= Ayana =--
    Team BAB - Spécialistes BO

    Rubrique BI de developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2015, 20h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2009, 23h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 15h11
  4. [CR 7] Erreur Tous Les Champs Ne Sont Pas Dans La Même Expression D'Index ?
    Par clementratel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2009, 12h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 15/08/2008, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo