IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

travail sur une chaine


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut travail sur une chaine
    BOnjour,
    je cherche a découper une chaine. Je voudrais récupérer la début de celle ci jusqu'à ce que'elle rencontre un espace.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Tu peux utiliser la classe StringTokenizer


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Jette un oeil sur la méthode split de la classe String.

    Si c'est une grande chaîne de caractère tu peux passer par Scanner qui te permet d'arrêter à n'importe quel moment.
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Tu as le choix de plusieurs méthodes.
    Sur la classe String avec split, substring, indexof.
    Ou avec la classe StringTokenizer

    Edit: grilled

  5. #5
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    Tu devrais regarder l'API, et plus précisément la classe String. Tu auras toutes les méthodes que tu peux utiliser ... split, match, subString ... bref, la panoplie du manipulateur de Strings ...

    [EDIT] triple grillage
    "If email had been around before the telephone was invented, people would have said, 'Hey, forget email! With this new telephone invention I can actually talk to people!"

    Besoin d'une nouvelle méthode pour développer ? -> http://www.la-rache.com/

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    mais je voudrais que dès qu'il y ait un espace on récupère une chaine avec que le début sans l'espace...

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de schniouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 382
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Hé ben justement, avec tout ce qui t'as été donné tu devrais pouvoir y arriver facilement !

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    un petit bout de code pourrait m'aider...

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Non pas de bout de code .

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par franfr57
    un petit bout de code pourrait m'aider...
    Tu as juste a lire la javadoc, c'est pas la mort...

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    c bon je veux plus faire ça
    aider moi plutôt à trouver une solution qu'a mettre des truc bidon

    Merci encore

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Exemple avec la classe Scanner (disponible dans la j2se 5):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Scanner sc = new Scanner(tachaine);
    while(sc.hasNext())
      System.out.println(sc.next());
    Sinon avec split:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String[] tab = tachaine.split("\\s");
    for(int i = 0; i<tab.length; i++)
       System.out.println(tab[i]);
    Voilà j'espère que cela t'aura aidé....

    Pour te former sur Java lis les cours et tutoriels : http://java.developpez.com/cours/
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  13. #13
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par franfr57
    c bon je veux plus faire ça
    aider moi plutôt à trouver une solution qu'a mettre des truc bidon

    Merci encore
    Ben on est désolés, mais il n'y a pas de "solution" comme tu dis, tu as juste à savoir lire. Ou alros tu as mal exposé le probléme.

    Mais un peu de respect mon "pote" nous ne sommes pas à ton service, alors soit tu te bouges les fesses... soit tu te bouges les fesses

  14. #14
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Citation Envoyé par franfr57
    un petit bout de code pourrait m'aider...
    ...à ne pas chercher... ?

    C'est pas comme ça qu'on apprend. Si tu demandes déjà des bouts de code pour des trucs triviaux comme ça, tu vas demander du code pour tout !
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de moritan
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 687
    Points : 3 135
    Points
    3 135
    Par défaut
    Citation Envoyé par franfr57
    c bon je veux plus faire ça
    tu ne veux plus faire quoi??

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    Tu peux utiliser la classe StringTokenizer
    J'ai d'ailleurs lu sur javablackbelt que StringTokenizer était déconseillée pour les nouvelles programmations, et qu'il fallait lui préférer String.split().

    Je suis bien d'accord

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par ®om
    J'ai d'ailleurs lu sur javablackbelt que StringTokenizer était déconseillée pour les nouvelles programmations, et qu'il fallait lui préférer String.split().

    Je suis bien d'accord
    Peux-tu nous expliquer les raisons de cela ?



    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Extrait javadoc

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     * <tt>StringTokenizer</tt> is a legacy class that is retained for
     * compatibility reasons although its use is discouraged in new code. It is
     * recommended that anyone seeking this functionality use the <tt>split</tt>
     * method of <tt>String</tt> or the java.util.regex package instead.
     * <p>
     * The following example illustrates how the <tt>String.split</tt>
     * method can be used to break up a string into its basic tokens:
     * <blockquote><pre>
     *     String[] result = "this is a test".split("\\s");
     *     for (int x=0; x&lt;result.length; x++)
     *         System.out.println(result[x]);
     * </pre></blockquote>

    Je pense que la raison est simplement qu'utiliser java.util.regex est plus facile, plus puissant et plus rapide en exécution. Rien de tel que les expressions régulières.
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

  19. #19
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par natha
    Je pense que la raison est simplement qu'utiliser java.util.regex est plus facile,
    ça dépend de la chaine
    plus puissant
    ça c'est sùr.
    et plus rapide en exécution.
    J'en suis pas sùr : avec les regex il faut compiler le pattern d'abord, et si il est complexe ,ben ça va prendre du temps.
    Bref c'est un peu relatif tout ça...


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de natha
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 346
    Points : 3 083
    Points
    3 083
    Par défaut
    Bonnes remarques.

    Pour plus de détails j'ai trouvé ça :

    http://www.stabile.org/blog/2005/10/...mentaries-etc/

    et

    http://www.stabile.org/blog/2005/11/...etc-technical/

    (pour anglophones).
    Comment ça ? La réponse à ton problème n'est ni dans la faq, ni dans les tutos, ni dans sources ??? Etonnant...
    De la bonne manière de poser une question (et de répondre).
    Je ne fais pas de service par MP. Merci (...de lire les règles...).
    Ma page dvp.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Travail sur une chaine de caractères
    Par guillaumec38 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2012, 14h22
  2. Travailler des caracteres sur une chaine
    Par hibou28 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2009, 21h02
  3. Erreur de segmentation sur une chaine en récursif...
    Par laurent_ifips dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2005, 16h04
  4. Travailler sur une date
    Par HqX dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2004, 15h54
  5. [Débutant][String] Opérations sur une chaîne
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2004, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo