IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Travailler des caracteres sur une chaine


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Travailler des caracteres sur une chaine
    Bonjour,

    Je débute dans la programmation avec le VB.net et je veux mettre au point un petit programme. Mais je bloque à un endroit. Voilà :

    J'ai deux chaines de caractères :

    1 - la première c'est celle rentré par l'utilisateur (37 caractères)
    2 - la deuxième est en mémoire (29 caractères)

    Je dois vérifier les 29 premiers caractères de la première chaine mais je ne sais pas comment faire. J'ai vu qu'on utilisé la fonction "Left" en vb mais sa ne fonctionne pas sous vb.net on dirait.

    Et ensuite je dois mettre dans une variable les 8 caractères restant pour les rajouter à la deuxième chaine.

    Merci de votre aide à l'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Quand tu dit "verifier les 29 premiers caractères" tu veux dire comparer les 29 premiers caractères avec la deuxième chaine?

    Dans ce cas tu peut utiliser like
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If maChaine1 like maChaine2 & "*" then
    'le code
    End if
    Ensuite pour récuperer les 8 derniers caractères de ta chaine tu peux faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim finStr As String = Mid(maChaine1, 29, 8)
    maChaine2 &= finStr
    J'espère avoir répondu a tes questions

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci benoit, quand tu écris :

    If maChaine1 like maChaine2 & "*" then
    'le code
    End if
    Ton étoile signifie quoi? désolé je débute vraiment

  4. #4
    Membre habitué Avatar de benito9253
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 205
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Avec un like, le caractère * permet de remplacer une suite de caractères quelconques.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Benoit pour ton aide et tes explications c'est parfait ça marche nickel j'ai juste changé 29 par 30 car sa commence à zéro on dirait bien je m'en rappeler plus non plus.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    hibou28, il n'est pas necessaire de modifier le titre du post et rajouter le resolu à la main.
    Tu as un bouton en bas qui te permet de le faire automatiquement.
    Il est comme ceci
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok je l'avais pas vu celui là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment suprimer des caractere dans une chaine.
    Par daduck dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 10h35
  2. suppression des caracteres d'une chaine
    Par wafber dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 17h19
  3. [CSV] Analyse des caracteres d'une chaine
    Par johnkro dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 15h44
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2005, 23h18
  5. [langage] compter des caracteres dans une chaine
    Par louisis dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2004, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo