IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi / Richedit + MySQL


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Delphi / Richedit + MySQL
    Bonjour,

    Je suis entrain de créer une application qui doit faire des entrées dans une BDD MySQL.

    Pour le moment j'arrive à envoyer du texte depuis des Tedit vers ma base.

    Mes champs sont en varchar(500)

    Maintenant j'aimerai pouvoir envoyer du texte avec sur plusieurs lignes .
    J'ai donc mis un richedit , récupérer la valeur dans une variable , et j'envois ensuite cette variable dans l'insert, mais cela ne marche pas.

    Dois je utiliser RichEdit ? Dois je changer le type de champs dans ma table ?
    Que faire ?

    Peut on rajouter du texte en couleur dans un RichEdit ?

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    si ton rishedit n'est qu'une zone tampon, tes couleurs ne vont pas te servir puisque ds ta base de données elles ne sont pas prises en compte, sinon j'ai pas trop saisi ton problème tu as une gde chaine de caractères que tu voudrais insérer ds une bdd ? et pr ce faire la découper ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Jimmy_S
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 214
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je ne veux pas découper mon texte.

    Je veux pouvoir mettre directement le contenu de mon gros richedit dans ma base de données , dans un champs varchar(500).

    Mais cela ne marche pas.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 922
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 922
    Points : 6 038
    Points
    6 038
    Par défaut
    Il faudrait, je pense, un champ qui n'interprète pas les mises en forme du TRichedit...

    Un blob fera l'affaire

Discussions similaires

  1. Delphi et MySQL avec ADO
    Par sylviefrfr dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2007, 14h15
  2. Gestion d'images avec DELPHI et Mysql?
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 11h27
  3. Delphi et mysql
    Par marsupilami34 dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 15h37
  4. [Delphi 6][MySql 4.1.11][Win XP] - Connection vers DB MySQL
    Par florran dans le forum Bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/06/2005, 14h30
  5. Delphi 7/ MySQL / DBExpress
    Par yvescollet dans le forum Bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/07/2004, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo