IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mon formulaire est-il correct?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Mon formulaire est-il correct?
    Bonjour,

    J'ai fait un formulaire comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtmll/DTD/xhtmll-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/shtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans nom</title>
    <link href="payement.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
    <form method="post" action="payement.php">
    <p class="title">Payement type</p>
    <fieldset id="payement">
    	<p id="cardchoice"><label>Choose a card : </label>
    		<input type="radio" name="card" value="MasterCard" />MasterCard
    	    <input type="radio" name="card" value="Visa" />Visa
    	    <input type="radio" name="card" value="Paypal" />Paypal
    	</p>
    	<label>Card Number : </label>
    	<input type="text" name="cardnumber" size="10" /><br />
    </fieldset>
     
    <p id="buttons">
      <input type="submit" value="Go!" />
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>
    J'ai crée un fichier php pour essayer de gérer mes variables:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php
    // sélection de la base de données
    $msg_erreur = "You need to fill this fields :<br/><br/>";
    $msg_ok = "Payement operation success.";
    $message = $msg_erreur;
    // vérification des champs 
    if (empty($_POST['card'])) 
      $message .= "Please choose a card for payement<br/>";
    if (empty($_POST['cardnumber'])) 
      $message .= "Missing Card number<br/>";
     
     
    // si un champ est vide, on affiche le message d'erreur 
    if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {
      echo $message;
    // sinon c'est ok 
    } else {
      echo $msg_OK;
    }
    ?>
    Ce que j'aimerai savoir, c'est comment récupérer mes variables sur le serveur, pour que celui-ci puisse traiter les données reçu.

    J'aimerai juste faire un test sur la validité du numéro de carte fourni, et rien d'autre pour le moment.

    Une fois ceci fait, je veux afficher à l'utilisateur une page qui lui dit que le paiement ets bien effectué.

    J'ai entendu dire qu'il fallait des CGI mais je sais pas comment faire

    De plus, j'aimerai mettre du https sur cette page. Comment puis-je procéder?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Citation Envoyé par biglittlekiss
    Ce que j'aimerai savoir, c'est comment récupérer mes variables sur le serveur, pour que celui-ci puisse traiter les données reçu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (isset($_POST['card'])) $card=$_POST['card'];
    if (empty($card)) ...;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci,

    Et pour ce qui concerne SSL?

    Une idée?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 215
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut

    pour le ssl, il te faut un certificat valide, sinon il y aura un message du navigateur disant que ton certificat, n'a pas ete validé,

    pour cree un certificat tu utilises openssl

    mais bon si tu as un serveur mutualisé, ton prestataire, peut en proposer.

    sinon pour la recuperation de tes varriables ca sera la meme chose, la seule difference sera la destination de ton formulaire, qui sera lui dirigé sur un domaine https

    ex : https://client.monsite/paiement.php

    sahid

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mon script est-il correcte ?
    Par neufrdb dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2011, 11h13
  2. Mon formulaire est moche
    Par okoweb dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2010, 19h24
  3. Mon formulaire est passif
    Par phildur dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 00h07
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2007, 10h20
  5. Mon Singleton est-il correct ?
    Par olive_le_malin dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/12/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo