IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Upload de fichier par XMLHTTP [Fait]


Sujet :

ASP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut Upload de fichier par XMLHTTP
    Bonsoir,

    On parle bcp d'aspsmartupload et aspupload pour sauvegarder des fichiers sur un serveur, mais qqn a-t-il déjà essayé par cette methode?
    Je suis en train de tester sur mon pc mais ça marche pas encore.

    http://builder.com.com/5100-31-50781...#CodeExample33

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    T'as bien lu le post ?

    Parce que le mec se sert de xmlhttp coté client, pas coté serveur.
    Sinon la méthode qu'il présente coté serveur est équivalente à celle présente dans la FAQ de ce merveilleux site
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut Fredoche,

    Citation Envoyé par fredoche
    T'as bien lu le post ?
    Ben ...

    Désolé, mais je suis peut-être ou encore mais j'ai pas trouvé dans la FAQ.



    De plus, que veux-tu dire par "xmlhttp coté client"?
    Veux-tu dire que par cette methode je ne peux accéder à un fichier en dehors de mon site?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    The Web page uses <INPUT TYPE="file". . .> elements to get the names of the individual files. Then the page instantiates an ADODB.Stream object to read the files on the local computer and send the data through the MSXML2.XMLHTTP object
    ça se passe coté client, pas coté serveur ...

    le code qui utilise xmlhttp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    function btnOK_onclick() {
        var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
        for (var i = 0; i < txtFile.length; i++) {
            if (fso.FileExists(txtFile[i].value)) sendFile(txtFile[i].value);
        }
    }
    function sendFile(filname) {
        var adoStream = new ActiveXObject("ADODB.Stream");
        adoStream.Mode = 3; // read write
        adoStream.Type = 1; // adTypeBinary
        adoStream.Open();
        adoStream.LoadFromFile(filname);
        var xmlhttp = new ActiveXObject("MSXML2.XMLHTTP");
        filname = filname.substr(filname.lastIndexOf("\\")+1);
        xmlhttp.Open("POST", "BinaryStream.asp?filename=" + filname, false);
        xmlhttp.setRequestHeader("Content-Length", adoStream.Size);
        xmlhttp.send(adoStream.Read(adoStream.Size));
        alert(xmlhttp.responseText);
    }
    //-->
    </SCRIPT>
    lis bien l'article
    si tu regardes le code coté serveur ASP, l'auteur ne fait appel qu'à ADODB.stream.
    En plus vu la méthode utilisée faisant appel à des activeX coté client, ça doit pas marcher avec tous les navigateurs ni tous les systèmes, et puis il y a tous les problèmes de sécurité pour instancier un activeX coté client.


    Donc voila ce que je voulais dire
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Citation Envoyé par fredoche
    ça se passe coté client, pas coté serveur ...
    Avec le javascript effectivement...
    Citation Envoyé par fredoche
    si tu regardes le code coté serveur ASP, l'auteur ne fait appel qu'à ADODB.stream.
    Et non pas XMLHTTP...

    La syntaxe XMLHTTP specifie en général une URL. En utilisant l'ASP, XMLHTTP peut-il récupérer un fichier se trouvant sur un client?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis
    La syntaxe XMLHTTP specifie en général une URL. En utilisant l'ASP, XMLHTTP peut-il récupérer un fichier se trouvant sur un client?

    A+
    oui si sur le client il y a un serveur HTTP publiant le fichier que tu veux récupérer. Sinon NON
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    OK,

    C'est clair.

    Merci
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. uploader un fichier par FTP en DOS via un Proxy
    Par hackoofr dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 00h52
  2. Download (OK) - Upload (?) de fichier par script VBS
    Par fabibi001 dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2010, 21h13
  3. Uploader des fichiers par NMFTP
    Par LuckyLuke56 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2009, 20h37
  4. [Upload] Upload de fichier par formulaire
    Par discogarden dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 19h17
  5. [Upload] upload de fichier par ftp
    Par sami_c dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo