IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

problème de Requête


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut problème de Requête
    Bonjour,

    Quand je fais une requête SQL sur postgres je dois mettre des guillemets autour de ma table (ex : select * from "table") est-ce normal ? ou dois-je configurer quelquechose ?

    parce qu'en fait après dans mon code dans ma page aspx, je dois écrire :
    NpgsqlCommand command = new NpgsqlCommand("select * from \"Annee\"", dbConnection);

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    Il n'y a jamais de guillement autour des nom de tables ..
    Est tu sur que le probleme viens vraiment de la ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'utilise pgAdminIII et quand je lance l'outil de requete c'est la seule façon que j'ai trouvé pour lui faire exécuter cette requête toute simple. sinon il me met le message suivant : ERROR: relation "annee" does not exist.

  4. #4
    Membre averti Avatar de piff62
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 431
    Points : 417
    Points
    417
    Par défaut
    tu te trompe pas dans l'orthographe de annee ? (avec un A majuscule ?)
    Enfin je sais pas ce que ca peut etre sinon

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par pseudomh
    Quand je fais une requête SQL sur postgres je dois mettre des guillemets autour de ma table (ex : select * from "table") est-ce normal ? ou dois-je configurer quelquechose ?
    Les noms de table ou de champs figurant dans une requête sont toujours convertis en minuscules par Postgres lors de l'éxecution de la requête. Si le champ ou la table comportent des majuscules, tu obtiens ce message d'erreur car évidemment Postgres ne trouve pas le champ ou la table spécifiée (il est sensible à la casse).

    Pour empêcher cette conversion automatique, on place des guillemets autour du nom dans la requête. On utilise également cette technique s'il venait la mauvaise idée à quelqu'un d'utiliser un mot réservé de SQL pour nommer un champ ou une table (utiliser select comme nom de table, par exemple)

    Pour éviter d'avoir à se prendre la tête la-dessus, une règle simple : employer toujours des noms exclusivement en minuscules pour créer les champs et les tables.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 36
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci c'était bien ça mon pb. Ma table commencée par une majuscule.

    encore merci !!

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 27/08/2003, 15h32
  2. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  3. Problème de requètes concurentes
    Par Emmanuel.G dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2003, 16h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 14h40
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo