IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XNA/Monogame Discussion :

XNA - Intersection et Shaders


Sujet :

XNA/Monogame

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut XNA - Intersection et Shaders
    Bonjour à tous

    J'ai 2 questions à propos de la beta 2 d'XNA, qui me pose de sérieux problèmes en ce moment je dois avouer...

    Premierement, je voudrais savoir quand un utilisateur clic sur un objet 3D... Je lance le rayon depuis la camera, ok..... Sauf que je n'ai aucun moyen de tester l'intersection avec un modelmesh... OK je peux le faire avec la BoundingSphere, mais alors là, vive la précision
    Donc j'aurais aimé savoir si quelqu'un a une idée d'algorithme, pour vérifier l'intersection avec chacun des triangles de mon mesh (en sachant que je n'arrive meme pas a acceder a son VertexBuffer, qui est en "WriteOnly" )


    Autre chose, j'arrive sans problème a appliquer un Shader sur un objet 3D créé "à la main" avec un VertexBuffer, mais impossible lorsqu'il s'agit d'un model FBX chargé dans un ModelMesh..... Je ne sais pas du tout comment faire (et c'est bien évidemment pas expliqué dans l'aide )


    Je vous remercie d'avance pour l'aide plus que précieuse que, je l'espere, vous saurez apporter à ces problèmes...

    Ingham

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Bon, pour les shaders c'est bon en fait...

    Mais pour l'intersection, j'ai toujours le meme probleme...

  3. #3
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    mesh.intersect n'existe pas?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 76
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Si XNA implémente les même utilitaires pour les intersections que ceux de DX9, il n'y a pas d'autres interactions possibles qu'entre une bounding box ou sphere avec un rayon. Je n'ai pas vu de mesh.intersect comme sur directx enfin avec moi cette fonction n'avait jamais marchée (en même temps il y a des paramètres floux). Enfin il éxiste un tas d'algorithme pour vérifier les collisions des objets (tu trouveras ton bonheur )

    Sinon, si ton mesh est vraiment complexe, je te conseille de passer par les bounding object quand même. Si tu trouves ça trop imprécis rien n'empeche de créer une hiérarchie de plus petit bounding objects.

Discussions similaires

  1. [XNA, HLSL] Parametres shader generiques
    Par Stnaire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2009, 19h44
  2. XNA : Frogger problemes intersect
    Par Seth_75 dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2008, 19h24
  3. Les shaders avec XNA
    Par Myth_Titans dans le forum XNA/Monogame
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2007, 15h19
  4. carte graphique et pixels shader
    Par yeeep dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2003, 10h54
  5. XPath: intersection de chemins
    Par aldo047 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo