IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

XPath: intersection de chemins


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut XPath: intersection de chemins
    Je voudrais au moyen d'une seule et unique requête XPATH (pas XSL)
    avoir pour résultat l'intersection de deux conditions...

    Exemple:

    Si //balise1[balise1a="blabla"] ET //balise1[balise1b="bloblob"]

    Donc avoir l'intersection des deux et pas l'union ( | )...
    Merci d'avance.
    On en apprend tous les jours... mais pas aux autres!

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    ce que tu veux c'est une intersection ensembliste qui consiste à ne garder que les élément en commun des ensembles, malheusement il n'y a pas d'opérateur intersection, mais rien ne t'empeches de modifier ta condition en utilisant un et logique plutot:

    //balise[attribut1="toto" and attribut2="titi"]
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui mais j'ai oublié de dire que j'effectue cette requête sur plusieurs documents XML. Et je voudrais extraire n documents qui ont dans leur balises firstname et familyname respectivement les valeurs "blabla" ET "blobblob"...
    D'où la nécessité de cette intersection de requête, de cette "affinage" (c'est français???) de la recherche...

    Merci pour la réponse sinon...
    On en apprend tous les jours... mais pas aux autres!

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    j'ai pas testé, mais un truc du style :

    (document('toto.xml') | document('titi.xml'))/root[root/firstname="blabla" and root/familyname="blobblob"]

    le nodeset revoyé sera tous les éléments root ayant firstname et familyname comme tu veux :
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Un grand merci à toi Grégory pour ton aide précieuse.
    C'était presque ça, en tout cas tu m'as mis sur la voie.
    Voilà la solution à mon problème (construction de la requête en Java),
    je suis sûr que ça t'intéresse:

    xpath = "//" + root + "[firstname='" + firstName + "'"
    + " and familyname='" + familyName + "']";

    Encore merci,
    On en apprend tous les jours... mais pas aux autres!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XPATH] definition de chemin
    Par zorabebe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2007, 09h18
  2. [XPATh] Filtrer les chemins
    Par Silver76 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 15h07
  3. [XPath] Problème de chemin de données
    Par ploxien dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 15h19
  4. [XPath] Problème de chemin pour selection de certains noeud
    Par baptistoux dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 11h34
  5. [XPath] Optimisation de chemin
    Par Mr N. dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo