IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Dbgrid et affichage


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut Dbgrid et affichage
    bonjour à tous

    Je fais des lectures d'une table en cours de saisie ( Tedit.. ) pour effectuer des controles et valider des champs automatiquement avant de "poster" mes valeurs .
    la lecture de la table se fait de la methode suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    procedure Tmain.recherche(Table:Tquery);
    begin
         Table.first;
         while not(table.eof) do
         begin
              traitement...
              Table.next; 
        end;
        table.filtered:=true;
    end;
    Mais à chaque lecture de ma table, la grille associé à la table se redessinne.
    je suis donc à la recherche d'une methode pour eviter le raffraichissement d'une grille quand je travaille sur son "dataset" .

    Si quelqu'un a une methode ... ! merci d'avance
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit de 'désactiver' temporairement les contrôles liés au DataSet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      MonQuery.DisableControls;
      Try
        Recherche(MonQuery);
      Finally
        MonQuery.EnableControls;
      End;
    L'appel de ta procédure étant imbriqué dans un try..finally pour t'assurer que l'affichage sera restauré même en cas de pb

    @+ Claudius

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Il fallait juste jetter un coup d'oeil dans la
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...isablecontrols

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 744
    Points : 500
    Points
    500
    Par défaut
    merci pour vos reponses,

    j'avais pourtant fait une recherche sur la FAC je devais pas avoir les yeux au bon endroit ! ,
    Par contre pour resoudre mon soucis , j'avais mis le dataset lié a ma table a enabled durant ma recherche , çà doit surement donner le meme resultat.

    Par contre oui pour le try..finally
    Bye et bon code...

    Ce n'est pas tant l'aide de nos amis qui nous aide , mais notre confiance dans cette aide .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DBgrid, Memo, affichage par ligne
    Par mohandesga dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2013, 21h21
  2. DBGrid: formatage de l'affichage d'une colonne
    Par SAca dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2004, 17h33
  3. DBGrid - Affichage sur 2 colonnes
    Par Grouik dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2004, 17h37
  4. Affichage ds une DBGrid
    Par TieumB dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2004, 16h52
  5. lenteur d'affichage de requete dans un DBGrid
    Par nico27 dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/06/2003, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo