IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Déployer Appli D7 et Interbase


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Déployer Appli D7 et Interbase
    Bonjour,

    Une question probablement simple mais pour moi complexe pour le moment:

    Juqu'à maintenant je développais avec D7+Base access. Pour changer, j'ai commencé à développer une petite appli sous Delphi 7 et Interbase, cependant je m'interroge pour la suite.

    Ma question:
    Que doit on déployer avec une appli pour quelle tourne sur un poste sur lequel il n'y a pas Interbase?

    J'envisage d'étudier un install avec InnoSetup avec mon appli, le fichier GDB et Interbase je pense. Est ce que quelqu'un a fait celà ? Probablement
    Si oui je suis intéressé par les explications, voir un script modèle.

    D'avance merci, cordialement

    Codial

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    A ta place je prendrais firebird embedded au lieu d'Interbase. C'est gratuit, ça ne necessite pas de moteur de base de données et a tout moment tu peux passer en client/serveur en gardant ta base de données.

    Pour InnoSetup tu télécharge ISTool ça t'aidera à générer des scripts et te facilitera la prise en main d'InnoSetup.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai suivi ton conseil j'ai installé FireBird mais on peut faire du client serveur avec?

    J'ai lu que la version embarquée ne faisait que du mono poste!

    Sinon pour une version mono poste j'ai vu ce qu'il fallait installer avec l'appli.

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Oui, on peut faire du C/S avec Firebird.

    Firebird a comme origine Interbase 6, et a évolué depuis cette souche. Donc, les tutoriels sur IB6 sont normalement applicables à Firebird.

    En cas de souci, il y a le Forum Interbase & Firebird à ta disposition
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par codial
    j'ai installé FireBird mais on peut faire du client serveur avec?
    Bien sûr, Firebird permet bien entendu de faire du C/S, tout comme Interbase, mais pas dans sa version embarquée (embedded),puisque celle-ci est destinée à faire tourner des applis monoposte et de s'affranchir de l'intallation d'un serveur ou d'un client Firebird.

    [EDIT]
    Citation Envoyé par qi130
    En cas de souci, il y a le Forum Interbase & Firebird à ta disposition
    Je dis tout comme pareil
    [/EDIT]

    @+ Claudius

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    merci pour vos réponses et vos conseils. Encore une question.

    Si je continue de développer mon appli avec FireBird embedded, donc mono poste, si je veux par la suite la mettre en client serveur comme se sera probablement le cas, est ce qu'il y aura des grosses manip à faire?

    Cordialement

    Codial

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Si dès le départ, ton appli sera utiliser en C/S dans le futur, il faudra coder en conséquence.
    Néammoins, il n'y a rien à modifier, juste installer le serveur FireBird/Interbase et changer les informations de connexion.

    C'est tout
    On progresse .....

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 285
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour tous vos conseils

    Codrdialement

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de Clients-Serveur
    Bonjour Chers membres

    Je developpe en Delphi 7 et interbase 6.5, en mono poste tout marche correctement bien alors que j'ai définis ma base interbase en réseau pour fonctionner en Clients serveur lors que j'essai de demarrer l'application dans un autre poste qui est en réseau j'ai un message d'erreur.
    Mais au départ en utilisant une seul interface qui utilise une table de la base je suis parvenu à demarrer cette interface sur un autre poste qui est au réseau.
    Sur ce, j'ai qlq question pour une interface accepte de s'ouvrir alors si on terminer l'application et on intégre toutes le interfaces l'application genère un message d'erreur empechant ainsi le demarrage de l'application sur un autre poste dans le réseau ?

    Comment faire

    Mes meilleurs compliments et remerciements

    lema

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Tu peux être plus explicite?
    Quelle est le message d'erreur ?

    A+
    On progresse .....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. déployer appli flex amfPhp
    Par Australia dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2010, 10h21
  2. déployer appli tomcat
    Par kangourou31 dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2009, 12h11
  3. Déployer appli glade
    Par DEJ dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 15h08
  4. Installation appli client Delphi / Interbase
    Par ETOKA dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/01/2005, 12h09
  5. Déployer une appli avec SQL SERVER
    Par tiboleo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2003, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo