IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

gestion de couleur de texte avec Action Script


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club Avatar de smh_master
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 143
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut gestion de couleur de texte avec Action Script
    je veux savoir comment changer la couleur d'un champ de texte dynamique avec action script
    merci d'avance
    Never forget this : Relax & just stay cool
    Tout savoir doit être partagé par tout le monde,
    sinon on ne peut pas évoluer dans le bon sens

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Celle du texte ou du fond?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de smh_master
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 143
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    celle du texte
    Never forget this : Relax & just stay cool
    Tout savoir doit être partagé par tout le monde,
    sinon on ne peut pas évoluer dans le bon sens

  4. #4
    Membre du Club Avatar de smh_master
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 143
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    et pourquoi pas celle du fond
    Never forget this : Relax & just stay cool
    Tout savoir doit être partagé par tout le monde,
    sinon on ne peut pas évoluer dans le bon sens

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Celle du fond, tu peux insére un bloc en arrière plan, lol.

    Sinon pour la couleur du texte, je n'ai jamais réussi à faire fonctionner la commmande.

    http://livedocs.macromedia.com/flash...apter2490.html

  6. #6
    Membre du Club Avatar de smh_master
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 143
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    montexte.color = 0xFF9900;
    n'a pa marché

    et j'ai essayé
    montexte.textColor = 0xFF9900;
    et toujours pa de résultat
    Never forget this : Relax & just stay cool
    Tout savoir doit être partagé par tout le monde,
    sinon on ne peut pas évoluer dans le bon sens

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Je pense que tu devrais regarder du côté de la fonction setStyle(propertyName, value) avec comme propertyName "Color"...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myText.setStyle("Color", 'Couleur en hexa.')
    Bon courage,

    O.
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    plutot comme ceci pour un champ de texte dynamique sur la scene ayant pour nom d'occurence : my_txt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
    my_fmt.color = 0xFF0000;
    my_txt.setTextFormat(my_fmt);

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    et pour le fond :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
    my_fmt.color = 0xFF0000;
    my_txt.setTextFormat(my_fmt);
    my_txt.background = true;
    my_txt.backgroundColor = 0x69C8D1;

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Merci JP, cela m'intéresse aussi.

  11. #11
    Membre du Club Avatar de smh_master
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 143
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    j'ai testé les lignes de code pour la coloration de texte mais ca na pas marché

    var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
    my_fmt.color = 0x999999;
    _root.txt1.setTextFormat(my_fmt);

    ya pas autre solution
    Never forget this : Relax & just stay cool
    Tout savoir doit être partagé par tout le monde,
    sinon on ne peut pas évoluer dans le bon sens

  12. #12
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 642
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Ton texte est il intégrer (contour de police)?

  13. #13
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Ca fonctionne parfaitement
    Merci JP

    Ps : Ne pas oublier d'integrer les contours de polices.

  14. #14
    Membre du Club Avatar de smh_master
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 143
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    le contour du texte est intégré mais rien ne se passe et pour plus de détails le changement de couleur du texte est activé par un bouton qui contient de l'action script
    Never forget this : Relax & just stay cool
    Tout savoir doit être partagé par tout le monde,
    sinon on ne peut pas évoluer dans le bon sens

  15. #15
    Membre averti Avatar de Neroptik
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 337
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    le bouton est il dans le meme mc que la zone de texte ?
    Si oui, le code de ton bouton est il celui ci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    btn1.onPress = function() 
    {
       var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
       my_fmt.color = 0x999999;
       txt1.setTextFormat(my_fmt);
    };
    Ce code doit se trouver sur la scene principale sur un calque.

    Je peu te joindre mon .fla si tu veux...

  16. #16
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    ça sert a rien d'integrer les contours de police pour changer la couleur

  17. #17
    Membre du Club Avatar de smh_master
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 143
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    à vrai dire la disposition est comme vous l'avez mentioné mais ca na pas marché si tu peux me fournir le fichier source.
    sinon ya pas autres solutions .merci d'avance
    Never forget this : Relax & just stay cool
    Tout savoir doit être partagé par tout le monde,
    sinon on ne peut pas évoluer dans le bon sens

  18. #18
    Membre émérite
    Avatar de jean philippe
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    2 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 2 062
    Points : 2 313
    Points
    2 313
    Par défaut
    voici le fichier

  19. #19
    Membre du Club Avatar de smh_master
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 143
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ce qui est inquiétant c que le fichier marche parfaitement mais quand j'ai pris les mêmes éléments et les mettre dans mon fichier fla ca na pas marché
    ca j'en c rien.
    si tu veux que je t'envoie mon fla ca serait trés généreux de votre part.
    Never forget this : Relax & just stay cool
    Tout savoir doit être partagé par tout le monde,
    sinon on ne peut pas évoluer dans le bon sens

Discussions similaires

  1. comparaison de deux fichiers textes avec un script python
    Par zekruss dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2009, 05h52
  2. recuperation couleur de texte avec un recherchev
    Par leila09 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 14h53
  3. connaitre la durée d'une animation avec action script
    Par edzodzinam dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2008, 11h07
  4. [WD10] gestion d'un fichier texte avec espace
    Par kwakly dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2007, 17h44
  5. Imprimer un fichier texte avec un script vbs
    Par Persons dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo