IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[SYBASE] Texte avec accents


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [SYBASE] Texte avec accents
    Bonjour,

    Quand j'enregistre mes données dans ma base de données sur sybase les accents de mon texte disparaissent. Par exemple le mot 'testé' est enregistré dans table comme 'testU'. Je ne comprends pas???

    Donc pouvez vous m'aider svp.

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Cela tient au fait que votre configuration n'est pas correcte en ce qui concerne les jeux de caractères.

    1) sous quel OS est stocké votre ASE ?
    2) sous quel OS est votre application cliente ?
    3) Si 2 = Windows, est-ce un traitement batch (mode texte, ASCII) ou une application avec GUI (ANSI) ?
    4) Quelle est la version de votre ASE ?
    5) dans le fichiers Sybase/locales/locales.dat, qu'en est-il de la section Windows ? Pointe-t-elle sous CP850 ou ISO1 ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour fadace,

    En ce qui concerner tes questions:
    1) Le serveur est sous Windows XP
    2) Le client est sous Windows XP
    3) Il s'agit d'une application GUI (C++Builder)
    4) Version de ASE est 12.5.2
    5) Dans le fichier Sybase/locales/locales.dat voilà ce qu'il y'a dans la section NT côté client et côté serveur
    [NT]
    locale = enu, us_english, iso_1
    locale = fra, french, iso_1
    locale = deu, german, iso_1
    locale = rus, russian, cp1251
    locale = hun, us_english, cp1250
    locale = ell, us_english, cp1253
    locale = heb, us_english, cp1255
    locale = ara, us_english, cp1256
    locale = trk, us_english, cp1254
    locale = esp, spanish, iso_1
    locale = jpn, japanese, sjis
    locale = japanese, japanese, sjis
    locale = chs, chinese, eucgb
    locale = cht, tchinese, big5
    locale = kor, korean, eucksc
    locale = us_english.utf8, us_english, utf8



    Merci Bien Pour Votre Aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Quel est le résultat de la procédure stockée sp_helpsort ?

    Que vous retourne votre requête lancée via isql ?
    Que vous retourne votre requête lancée via jisql (ou sql advantage) ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Avec SQl Advantage:

    Collation Name Collation ID
    -------------- ------------
    defaultml 20
    thaidict 21
    iso14651 22
    utf8bin 24
    binary 25
    altnoacc 39
    altdict 45
    altnocsp 46
    scandict 47
    scannocp 48
    dict 51
    nocase 52
    nocasep 53
    noaccent 54
    espdict 55
    espnocs 56
    espnoac 57
    rusnocs 59
    cyrnocs 64
    elldict 65
    hundict 69
    hunnoac 70
    hunnocs 71
    turknoac 73
    turknocs 74

    Loadable Sort Table Name Collation ID
    ------------------------ ------------
    cp932bin 129
    dynix 130
    gb2312bn 137
    cyrdict 140
    turdict 155
    euckscbn 161
    gbpinyin 163
    rusdict 165
    sjisbin 179
    eucjisbn 192
    big5bin 194


    -
    Character Set = 2, cp850
    Code Page 850 (Multilingual) character set.
    Sort Order = 50, bin_cp850
    Binary ordering, for use with Code Page 850 (cp850).


    -
    ! " # $ % & ' ( ) * + , - . / 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 : ; < = > ?
    @ A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z [ \ ] ^ _
    ` a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z { | } ~ 
    Ç ü é â ä à å ç ê ë è ï î ì Ä Å É æ Æ ô ö ò û ù ÿ Ö Ü ø £ Ø × ?
    á í ó ú ñ Ñ ª º ¿ ® ¬ ½ ¼ ¡ « » ? ? ? ? ? Á Â À © ? ? ? ? ¢ ¥ ?
    ? ? ? ? ? ? ã Ã ? ? ? ? ? ? ? ¤ ð Ð Ê Ë È ? Í Î Ï ? ? ? ? ¦ Ì ?
    Ó ß Ô Ò õ Õ µ þ Þ Ú Û Ù ý Ý ¯ ´ * ± ? ¾ ¶ § ÷ ¸ ° ¨ · ¹ ³ ² ?
    Avec isql la seule chose.

    Remarque: C'est juste au niveau des tables de la base de données que se pose le problème des accents. Sur les interface de mon application (C++Builder) je récupère mon texte bien formaté (avec les accents).

    Merci encore une fois pour votre aide.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Ah désolé un grosse faute de frappe:
    Avec isql la seule chose
    En fait c'est plutôt:
    Avec isql la même chose

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Vous êtes en codepage 850 alors que le locales.dat spécifie ISO1. L'idéal, sur une plateforme Win, serait de passer le serveur ASE en iso1, mais ça risque de pourrir vos indexes (checkez avec dbcc remap et sp_reindex) pour être propre.
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. export de données en fichier texte avec accents
    Par Akazed dans le forum Réplications
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2009, 10h03
  2. Afficher du texte avec accents et une image
    Par totof49 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 13h53
  3. Meta Descriptif texte avec accents
    Par Jopzeut dans le forum Référencement
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 08h08
  4. [Oracle] Texte avec accent et quote
    Par akrogames dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/04/2008, 11h47
  5. [Regex] Vérifier un texte avec accents
    Par supermanu dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2005, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo