IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[2.0][Remoting] Comment transferer dans une BD?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [2.0][Remoting] Comment transferer dans une BD?
    Salut a tous,
    Apres avoir lu les articles concernant le Remoting sur le net et sur ce site, j´ai pas encore vu 1 seul qui explique comment acceder à une BD (Access par exemple) et y inserer ou lire ou supprimer les données avec la methode de Remoting.
    je ne sais pas si quelqu´un pourrai avoir un lien expliquant cela.
    J´ai pensé que l´explication de (Debuter avec .NET Remoting http://defaut.developpez.com/tutorie...t/remoting/vb/) pourrai en parler mais tous les articles s´arretent juste au niveau de l´affichage de messages aux ecrans console.
    Y a t-il un article qui va üplus loin que cela? (recuperer les données d´un Winform et ajouter ds une base par le Remoting et lecture aussi....)

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonjour,

    comme tu as dû le comprendre, le remoting te permet d'accéder à tes objets distants.
    Donc ta couche métier et ta couche d'accès aux données se trouvent sur un serveur distant et ton interface sur un poste client. Tu fais une interface qui expose les méthodes de ta couche métier, que tu utilises à l'aide de Remoting sur ton poste client.

    Bye

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    merci bien , n´etant pas un expert en .NET et Remoting (j´y travaille pr la premiere fois), concretement est ce que je pourrai avoir un ebauche d´exemple ou un lien qui peut me faire avancer? c´est tjrs abstrait a mon niveau.
    Merci

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 381
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Hello,

    sais-tu faire une application sans remoting ? En utilisant le principe du n-tier ?

    Couche Accès aux données
    Couche Métier
    Couche Interface Utilisateur
    etc.

    Non ? Et bien je te propose de lire ce document:

    http://download.microsoft.com/downlo...c6/apparch.exe

    Ensuite tu verras que suite à cette lecture, tu te sentiras plus à l'aise.
    Puis tu verras que ton architecture avec .Net Remoting apparaîtra de manière plus facile.

    A bientôt

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut .

    Comme dit précédement c'est pas parce que l'on fait des tuto qui se contente d'afficher des messages dans la console que sa s'arrette la.

    Il te suffit de remplacer le contenu de la fonction qui fait le
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.Console.WriteLine("hello world");

    par un qui va accèder à tes données.

    Concrètement il faut que tu creer autant de méthodes accessible ne remoting que d'opération que tu veux faire sur ta BD comme par exemple une méthode Select, une méthode Insert, etc etc
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

Discussions similaires

  1. Comment afficher dans une combobox les driver des imprimante
    Par lassad dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2005, 08h56
  2. [MySQL] Comment ecrire dans une BDD à partir d'un tableau ?
    Par weed dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2005, 15h53
  3. [VB+IE] Comment sélectionner dans une combobox d'une page IE
    Par danje dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2005, 09h10
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 09h46
  5. [C#] Comment changer dans une chaine
    Par onouiri dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2004, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo