IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment ecrire dans une BDD à partir d'un tableau ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut Comment ecrire dans une BDD à partir d'un tableau ?
    voilou, j'ai quelques souci.


    j'aimerais $data[$i]['date_entree'] écrire dans le champs Date_de_rentree


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query("INSERT INTO `biens` (`Date_de_rentree`) VALUES ('".$data[$i][."date_entree".]."')");

    Comment faire entre les ', les " et les ".

  2. #2
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Moi aussi j'ai le même pb donc je fais comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $var = $data[$i][."date_entree".];
     
    $texte = 'INSERT INTO biens (Date_de_rentree) VALUES ('."'$var'".')';
    mysql_query($texte);

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut
    arf oui, c'est ce que je faisais mais la je vais avoir plein de champs.

  4. #4
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    $texte = 'INSERT INTO biens (Date_de_rentree, az, er) VALUES ('."'$var1'".', '."'$var2'".', '."'$var3'".')';

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut
    yep, j'ai bien compris mais dans le cas ou ta base de données contient une 30ène de champs ce n'est pas tres propre....

    30 affectation avec des variables intermédiaire puis apres insersion.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 115
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    a ma connaissance, on ne pe pas passer une concaténation de chaine a, au moins mysql_query (
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mysql_query($toto.'test')
    ne passera pas.

    D'ou la nécessité de sortir la query dans une variable chaine.

    au pire si tu as les champs dans un tableau, tu peux faire la concaténation dans une boucle foreach sur le dit tableau

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut
    apparrement si, on vient de me donner la reponse :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mysql_query("INSERT INTO `biens` (`Date_de_rentree`) VALUES ('".$data[$i]['date_entree']."')");
    je viens de tester et ca marche nickel.


    ta solution est pas mal du tout mais cela oblige à executer une requete plain de fois, ce n'est pas genial du tout, je trouve.

  8. #8
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    S'il est possible d'optimiser ta requête, pose ton sujet dans le forum MySql.

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    MOA
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MOA

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 013
    Points : 1 763
    Points
    1 763
    Par défaut
    merci manu pour ta proposition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2008, 07h27
  2. Comment charger dans une BDD une image à partir d'un scanner ?
    Par ProgD dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2007, 00h05
  3. Ecrire dans une BDD en javascript
    Par buzzkaido dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/03/2007, 09h47
  4. vrai faux comment ecrire dans une requete
    Par pat1545 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2006, 17h25
  5. Telecharger une image présente dans une BDD à partir de PHP
    Par guillaumeIOB dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 58
    Dernier message: 02/04/2006, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo