IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB+IE] Comment sélectionner dans une combobox d'une page IE


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [VB+IE] Comment sélectionner dans une combobox d'une page IE
    Bonjour,

    J'ai fait une application IE qui va surfer automatiquement sur une page, login... arriv2 un moment donn2 j'ai des combobox dans une page WEB, hors comment je fait pour sélectionner un item precis de ceux-ci grace a mon application VB?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    aucune idée??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    Suis arrivé a celà (essayé sous Excel et ca fonctionne) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    Sub Test()
     
        Dim ieTitle As New InternetExplorer
        Dim winShell As New ShellWindows
        Dim IE As InternetExplorer
        Dim maPageHtml As HTMLDocument
        Dim i As Integer, j As Integer
     
        For Each ieTitle In winShell
            'Debug.Print ieTitle.LocationName
            If ieTitle.LocationName = "Developpez.com :: Voir le sujet - [VB+IE] Comment sélectionner dans une combobox d'une page IE" Then
                Set IE = ieTitle
                Exit For
            End If
        Next ieTitle
     
        Dim Helem As IHTMLElementCollection
        Dim helem_opt As IHTMLElementCollection
     
        Set maPageHtml = IE.Document
        Set Helem = maPageHtml.getElementsByName("postdays")
     
        For i = 0 To Helem.Length - 1
            Set helem_opt = Helem.Item(i).getElementsByTagName("option")
            For j = 0 To helem_opt.Length - 1
                If helem_opt.Item(j).Selected Then
                    Debug.Print helem_opt.Item(j).Text, "SELECTIONNE"
                Else
                    Debug.Print helem_opt.Item(j).Text, "NON SELECTIONNE"
                End If
            Next
            helem_opt.Item(5).Selected = True
        Next
    End Sub
    Quelques commentaire ca peut aider :
    Sur ce poste ("Developpez.com :: Voir le sujet - [VB+IE] Comment sélectionner dans une combobox d'une page IE"), je veux parcourir la combobox "Montrer les messages depuis".

    Cette combo est nommée ("postdays").
    Sur cette combo, je parcours tous les éléments dont le tag est "option" et j'affiche pour chaque élément s'il est sélectionné ou non.

    La ligne helem_opt.Item(5).Selected = True me permet de sélectionné le 6ème élément de la liste.

    Voila.

    Ne pas oublier d'ajouter la référence Microsoft Internet Controls.

    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'ai essayé le code, mais ça ne marche pas

    En fait sa coince au:

    set helem_opt = Helem.Item(5).getElementsByTagName("option")

    car moi je peux juste aller ä:

    set helem_opt = Helem.Item(5)

    la methode

    getElementsByTagName("option")

    Je n' y est pas accès

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    J'ai oublié de préciser d'ajouter la référence à Microsoft HTML Object Library.

    J'espère que ca résoudra ton problème.

    @+

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je l'ai ajouté déjà, mais rien a faire

    J'ai pourtant bien identifier le nom de ma combobx, mais sa ne marche pas

    Je n'ai meme pas de message d'erreur en plus.
    Mais mon item n'est pas sélectionné

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 88
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oups, désolé, ça marche impec, c'est mois qui est mal fait une condition.

    Sorry

    Grand merci a toi

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 15
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonne nouvelle.

    Tu peux donc oublier mon MP.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  3. [Débutant] Récupérer une valeur d'une combobox via une SortedList
    Par smurfing dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2013, 13h32
  4. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2005, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo