IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Participez à la FAQ au travers de cette discussion


Sujet :

DB2

  1. #1
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut Participez à la FAQ au travers de cette discussion
    Bonjour,

    Cette discution est ouverte pour vous permettre de participer facilement à la FAQ DB2. Postez votre question réponse et je me ferai une joie de l'ajouter dans la FAQ. Bien sur vous serez repris comme auteur de la question/réponse. Alors n'hésitez pas à apporter votre pierre à l'édifice.

    Merci d'avance pour votre collabortion

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 72
    Points : 1 063
    Points
    1 063
    Par défaut Recherche sur des caractères spéciaux (%, _) en SQL sur DB2 pour i5
    Comment rechercher enregistrement dont un champ contient les caractères % ou _ avec la fonction LIKE alors que % et _ sont des "wildcards" pour le SQL de l'i5 ?


    Supposons que nous ayons un fichier avec 2 champs code et description et que nous souhaitions rechercher tous les codes dont la description contient un pourcentage.

    Par exemple nous souhaitons récupérer tout les codes dont la description commence par 'SBA - 50 %'.

    Etant donné que '%' est le caractère de remplacement nous ne pouvons utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where desc like 'SAB - 50 %%'
    Cela ne marche pas et nous retourne les enregistrements commençants par SBA - 50 avec ou sans %.

    Il faut pour cela utiliser la fonction escape de la façon suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table WHERE desc LIKE 'SBA - 50 @%%' escape'@'
    Escape permet de spécifier un caractère qui va identifier le caractère suivant comme étant une caractère et non un "wildcard"
    Ancien rédacteur Java/J2EE ,C++Builder

  3. #3
    jab
    jab est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de jab
    Homme Profil pro
    SharePoint developpeur
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : SharePoint developpeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 173
    Points : 4 339
    Points
    4 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Olivier Constans
    Comment rechercher enregistrement dont un champ contient les caractères % ou _ avec la fonction LIKE alors que % et _ sont des "wildcards" pour le SQL de l'i5 ?


    Supposons que nous ayons un fichier avec 2 champs code et description et que nous souhaitions rechercher tous les codes dont la description contient un pourcentage.

    Par exemple nous souhaitons récupérer tout les codes dont la description commence par 'SBA - 50 %'.

    Etant donné que '%' est le caractère de remplacement nous ne pouvons utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from table where desc like 'SAB - 50 %%'
    Cela ne marche pas et nous retourne les enregistrements commençants par SBA - 50 avec ou sans %.

    Il faut pour cela utiliser la fonction escape de la façon suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table WHERE desc LIKE 'SBA - 50 @%%' escape'@'
    Escape permet de spécifier un caractère qui va identifier le caractère suivant comme étant une caractère et non un "wildcard"
    FAIT

Discussions similaires

  1. Participez à la FAQ JDBC
    Par Mickael Baron dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2013, 17h26
  2. Participez à la FAQ Struts
    Par Mickael Baron dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2007, 22h00
  3. [Participez à la FAQ !] La question de la semaine
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/12/2005, 09h58
  4. Participez à la FAQ Java EE
    Par Mickael Baron dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2003, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo