IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Mozilla/Firefox : CSS complémentaires et non alternatives


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut Mozilla/Firefox : CSS complémentaires et non alternatives
    Bonjour à tous et bonne année 2005

    J'ai des différences de rendu du à des différences de traitement des tags LINK entre IE et Mozilla/Firefox.
    En cherchant un peu dans ce forum, j'ai trouvé ce sujet : http://www.developpez.net/forums/vie....php?t=216823, et j'ai pris conscience que mes instructions LINK étaient prises en compte comme des feuilles de styles alternatives (totale découverte pour moi, mais ça marche bien ). Sur IE, il n'en est rien et elle sont prises comme complémentaires.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="../../lib/style.css" TITLE="style"/>
    		<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="../../lib/style_tree.css" TITLE="style_tree"/>
    Comment faire pour les rendre complémentaires et non alternatives sous Mozilla/Firefox ?
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Les styles sont alternatifs seulement si on utilise rel="alternate stylesheet"...

    a++

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour basculer d'une feuille de style à une autre, en générale je déclare mes links mais je les colles toutes en disabled sauf une...

    puis dynamiquement avec un javascript je modifies le disabled

    j'en avais d'ailleurs fait une proposition de faq
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,

    Les styles sont alternatifs seulement si on utilise rel="alternate stylesheet"...

    a++
    La preuve que non ou alors je passe à coté d'un truc : Si je vais dans affichage/style de la page les 2 apparaissent et seule une est cochée et est active. Cocherl'autre désactive la première

    Je veux surtout pas qu'elles soient alternatives, je veux absolument qu'elles se complètent.
    En effet, les classes déclarées dans une feuille ne concerne qu'une partie de mon appli alors que l'autre englobe toutes les classes communes.
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Je viens de trouver

    Je maitrise pas assez la syntaxe de ce genre de tag semble t'il: cela semble venir de l'attribut title, si les 2 sont équivalents, pas de soucis, les feuilles sont complémentaires, sinon je me retrouve dans cette configuration alternative.

    Merci à Spacefrog, c'est en lisant ta proposition de contrib FAQ que je m'en suis aperçu.
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. menu déroulant css Internet Explorer Mozilla Firefox
    Par nokia1600 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 15h19
  2. [CSS] Pb d'affichage des cadres sous mozilla firefox
    Par nais_ dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/09/2006, 10h01
  3. problème entre IE et Mozilla firefox
    Par bilb0t dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 17h07
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 19/08/2004, 15h11
  5. [XML][XSL][Mozilla Firefox] Integraton dans une page JSP
    Par BANATACH dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo