IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Fermeture d'une connexion BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Fermeture d'une connexion BDD
    Bonjour,

    Avec MySQL, est-il préférable de fermer la connexion en fin de page après avoir effectué une requête ?

    Oui/Non pourquoi...

    En vous remerciant.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    les connexions se ferment automatiquement quand la page est chargé donc en fin de page )
    la question serait plutot : quand faut il fermé les connections?

    imaginons tu as une page qui fait appel à 2 gros script l'un aprés lautre :
    que fais tu?
    a - script1 puis script2 puis fermer la connection (fin de page)
    b - script1 puis script (puis la connection se ferme automatiquement)
    c - script1 fermer connection1 puis script2 fermer connection2
    d - script1 fermer connection1 vider mémoire puis script2 fermer connection2 vider mémoire

    à toi de voir

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Merci, je ne savais pas que la connexion était fermée une fois la page chargée, reste à définir quelle est la méthode la plus obtimisée ou la plus rapide... pas compris la partie "vider la mémoire" les requêtes sont conservés quelque part ? ou juste question de détruire les variables en fin de page ? merci.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    quand je dis vider la mémoire :
    tes requetes sont executé et ont un résultat, c'est celui ci qui est en mémoire (meme la connexion fermée tu peux les traité dans une boucle etc)
    si tu as de grosses requtes avec un gd nb de résultat (par exemple tu dois recuperer 100 000 enregistrements), cela prend de la place mémoire, donc une fois traité c'est bien de vider la mémoire(mysql_free_result) et puis d'enchainer avec tes autres requetes

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 264
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Merci pour ces explications,
    http://fr3.php.net/mysql_free_result

Discussions similaires

  1. [PHP 5.1] Fermeture d'une connexion avant une redirection.
    Par marcandre dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 16h04
  2. Fermeture d'une connexion à un serveur SQL
    Par webworker dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 12h55
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2006, 22h14
  4. Erreur dans un programme php pour une connexion à une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 21h06
  5. Réponses: 28
    Dernier message: 28/07/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo