IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

PHPMyAdmin: Transferer Bdd chez hebergeur


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut PHPMyAdmin: Transferer Bdd chez hebergeur
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment transférer sur mon site hébergeur ma base de données
    MySQl créée en local (EasyPHP).

    J'ai essayé de l'importer à partir du site hébergeur, mais la fonction IMPORT
    n'est pas présente. Puis j'ai tenté de l'exporter à partir du local, mais tout
    ce que j'obtiens alors sur PHPMyAdmin lorsque je clique sur 'Export' c'est une page du genre .txt avec la description de mes tables et de leur contenu.

    Comment m'y prendre pour transférer ma bdd MySQL via PHPMyAdmin ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux voir du coté de l'utilitaire "mysqldump" qui te permet de générer un fichier texte contenant les instructions SQL pour re-création des tables et enregistrements correspondant à une requete passée en paramètre. Il te suffit ensuite de charger ce fichier dans l'environnement de ton hébergeur.
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci pour ta réponse supernova, mais dis-moi, n'existe-t-il pas une fonction intégrée à PHPMyAdmin qui permet de réaliiser cela ?
    Je suis étonné qu'il faille passer par un utilitaire pour effectuer une tâche qui m'apparaît essentielle.

    Enfin, comment procède habituellement les professionnels lorsqu'ils constituent une bdd, le font-ils en ligne enregistrant directement leurs informations chez l'hebergeur ??

    Merci supernova !

  4. #4
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    c'est possible avec phpMyadmin ; lorsque tu te trouves dans l'écran qui gère ta table ; tu peux demander un vidage par la fonction "afficher le schéma de la table". tu pourrais également copier les fichiers MYD,etc représentant le schéma et les données de ta table d'un environnement à l'autre
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    supernova,
    Qu'entends-tu par copier les fichiers "MYD" pour les placer dans un autre environnement ? De manière concrète comment puis-je le faire ?
    J'ai réellement cru que tout cela était facilement réalisable grâce à la fonction 'Export'.

  6. #6
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Lorsque tu crée une base de données.Mysql génére un répertoire portant le nom de ta base qu'il stocke sur disque. Lorsque tu crée des tables ; mysql génére 3 fichiers : nom_table.MYD, nom_table.MYI et nom_table.frm. Si tu copies ces 3 fichiers de ton disque vers le serveur de l'hébergeur tu fait une copie physique de tes tables. Le plus difficile est de savoir ou ton hebergeur stocke l'environnement Mysql et si il t'autorise à copier ces fichiers (moins évident). Par conséquent il vaut mieux faire un export et un import.

    en espérant t'avoir aidé.
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 149
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui, merci ! Tu as bien clarifié les choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.net] connexion BDD chez l'hebergeur
    Par kahya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2006, 09h35
  2. [MySQL] Problème de BDD chez Free
    Par linkman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2006, 19h00
  3. [MySQL] Connexion à sa BDD chez OVH...
    Par ToxiZz dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 11h22
  4. [MySQL] Problème de connexion à bdd chez free
    Par clad523 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2006, 14h05
  5. prob connection bdd access chez hebergeur
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo