IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment débuter en PHP ? [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment débuter en PHP ?
    Bonjour, j'aimerais développer un programme pour gérer mes clients et on m'a conseillé de le faire en PHP. Le problème est que je n'ai même pas les bases. On me parle de Easy PHP, My Admin, Dreamweaver: ... mais pour le moment c'est du chinois. Connaisez vous des liens pour ultra débutants car tous les sites commencent aux bases du code mais j'en n'en suis pas encore là, je ne sais pas par où commencer !!!
    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bjr,

    avant de commencer par le PHP, il faut que tu maitrise un minimum le HTML.
    Si ca n'est pas le cas, comme par ça.

    Bon courage.
    Bon allez, cette fois c'est sur, ça marche........bon aller je réessaye......

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de viviboss
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 943
    Points : 1 248
    Points
    1 248
    Par défaut
    Hummm.... OUais je suis d'accord. D'abord le XHTML/CSS (autant commencer à apprendre le WEB d'aujourd'hui ) Et ensuite apprendre les interaction client/serveur et en quoi PHP peut être utile pour tonj appli.

    En effet, pourquoi apprendre un langage, si tu ne sais pas à quoi il sert, ou peu servir ?

    En ayant un peu de recule sur la question (apprendre d'abord à quoi sert PHP, dans quelles conditions l'utiliser, ce qu'entraine PHP en termes de flux client/serveur, et aussi quelles sont ses points faible !!!)

    Dans tous les cas, XHTML/CSS sera requis, enfin je pense

    Bonne chance à toi,

    PS : je te conseil d'aller voir la rubrique "livre" de développez.com, de voir les critiques et de prendre le livre qui te conviendra le mieux (y a pas de "mouvais" livres, juste des adaptations aux différentes personnes ). Perso, j'utilise Internet pour m'aider (forums, etc....) Mais pour apprendre, je préfère un livre et mon lit !!!!
    Veni Vidi Vici
    -------------------------
    Mes articles : developpez.com ou bien vbview.net
    -------------------------
    Et SURTOUT ne pas oublier la bible PHP : --> php_manual_fr.chm!!!
    Et aussi : --> pear_manual_fr.chm!!!

    Ou encore : --> Les tutoriaux & cours PHP de Développez.com
    -------------------------

  4. #4
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 614
    Points
    61 614
    Par défaut
    Avant de pouvoir développer des sites web dynamique il y à en effet beaucoup de chose à apprendre

    Soit tu décide de passer beaucoup de temps pour apprendre, soit tu te fait ouvrir un blog (ou un site web tout fait quelque part.)

    Sur www.developpez.com tu as tous les cours et tutoriels dont tu as besoin


    Exemples :

    Cours et tutoriels développement Web

    Cours et tutoriels PHP

    Cours et tutoriels SQL

    Cours et tutoriels MySQL
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Sois tu le fais faire par quelqu'un dont c'est la passion/métier
    Il y a tellement de notions différentes à appréhender que se lancer là dedans pour un site à usage professionnel est à mes yeux un peu osé...
    M'enfin, moi je dis ça, je dis rien...

  6. #6
    Membre actif Avatar de pimpmyride
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 321
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Tout a fait d'accord avec Mr.N sauf si tu as des connaissances en programmation dans un autre langage.

    De mon experience (2 ans de programmation en php) j'ai realise quelques sites. A chaque fois que j'en commence un nouveau je copie/colle quelques bout de code du site precedent et en relisant le code je réalise que j'ai beaucoup progressé. La facon d'ecrire le code de l'organiser etc...
    En 2 ans je me sens juste un amateur et pas encore un professionnel.

    Si tu n'as aucune base en programmation ton projet semble iréalisable.

    bon courage quand même

    html / css / php pour un debut
    oublie le javascript pour le moment

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Si tu n'as pas de connaissances en programmation, je te conseille vivement de te bouffer de l'algorithmique pour bien saisir la manière dont fonctionne la programmation (qu'elle soit Web ou pas), cela te permettra par la suite de pouvoir te lancer avec confiance dans la syntaxe d'un language sans accumuler de trop grosses lacunes.
    L'erreur la plus fréquente quand on ne connait pas la programmation est de se lancer directement dans l'apprentissage d'un language en particulier ce qui crée une "dépendance" à un mode de fonctionnement propre au language apprit...
    PHP n'étant pas un language rigoureux dans son typage il est pour moi à proscrire pour les débutants !!
    Le meilleur language pour débuter reste pour moi Turbo Pascal qui est certes dépassé mais ultra pédagogique.

    Donc avant de te lancer sur ton clavier, prend une feuille de papier avec un stylo et va faire un tour par ici : http://www.netalya.com/fr/Algo-intro.asp

    Voilà mon humble avis !

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    le mieux est débord aussi avoir un projet, partir pour apprendre simplement, ça va vite te saouler.

    Puis comme ont si bien dit les autres, l'HTML, (le DHTML,XHTML et CSS ensuite) puis des fonctions simple de php, envoyer un mail, faire apparaitre tous les fichiers d'un dossier sous forme de lien, ou simplement faire apparaitre les infos d'une DB (a oui, j'oubliais, apprends mysql tant que t'y es).

    Bon, ça fait peur, mais c'est tellement jouissif après de pouvoir créer.

    Pour php donc, un bon logiciel avec au minimum une couleur syntaxique et un lien vers http://fr.php.net/ te guidera (moi j'utilise PDPad et j'aime bien)

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2006, 08h33
  2. [Système] Comment est lu un fichier PHP
    Par Sydaze dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/11/2005, 10h22
  3. php:comment utiliser les sessions en php
    Par feten dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2005, 16h17
  4. [sockets]Comment intéragir avec une socket php ?
    Par le Daoud dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 10h50
  5. [Zip] Comment Extraire un zip en php
    Par djshaker dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo