IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[Installation] Charger le module mysql


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [Installation] Charger le module mysql
    Bonjour,

    je suis en train d'installer Apache, PHP en module de Apache et Mysql, sur un serveur 2003.
    Apache a priori c'est ok.
    php était ok jusqu'a ce que j'installe mysql.
    en testant mes scripts, il me dit qu'il ne peut pas se connecter a mysql, qui est pourtant lancé,
    et je peux m'y connecter en ligne de commande.
    je regarde donc dans php.ini, et la, les extensions mysql et mysqli ne sont pas activées.
    je les active donc, mais pas d'amélioration.
    je modifie aussi le path pour les extensions, j'ai donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    extension_dir = "C:\HTTPD\PHP\ext\"
    extension=php_mbstring.dll
    extension=php_mysql.dll
    extension=php_mysqli.dll
    et en redémarrant apache, il ne trouve pas les modules mysql.dll,
    alors qu'ils sont bien renseignés et présents. en revanche, il trouve bien le module php_mbstring.dll.
    Message d'erreur :
    PHP startup : Unable to load dynamic library 'C:\HTTPD\PHP\ext\php_mysql.dll' - Le module spécifié est introuvable.
    2 fois chaque module
    si je mets un autre path d'extension, la, il me met aussi l'erreur pour le module php_mbstring.dll.(normal!)

    La, je seche, je n'ai plus d'idées.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    J'ai trouvé d'autres sujets traitant des memes symptomes, mais aucun ne résoud mon pb.
    Note : mes versions sont :
    Apache 2.0.58
    PHP 5.1.4
    MySQL 5.0.22
    D'apres d'autres commentaires, ces versions semblent convenir.
    J'aimerais vraiment le faire fonctionner, car mysql 5 est une grande avancée par rapport à mysql 4
    et easyphp et mysql 5 j'ai lu que ca fait pas bon ménage...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Citation Envoyé par arcane
    J'ai trouvé d'autres sujets traitant des memes symptomes, mais aucun ne résoud mon pb.
    Note : mes versions sont :
    Apache 2.0.58
    PHP 5.1.4
    MySQL 5.0.22
    D'apres d'autres commentaires, ces versions semblent convenir.
    J'aimerais vraiment le faire fonctionner, car mysql 5 est une grande avancée par rapport à mysql 4
    et easyphp et mysql 5 j'ai lu que ca fait pas bon ménage...
    Moi j'ai
    Apache 2.0.55
    MySQL 5.0.24
    PHP 5.1.2

    et tout fonctionne correctement chez moi...

    J'ai trouvé sur le net qu'il y'avait une dépendance entre la dll php_mysql.dll et php5ts.dll. La solution consistait donc à copier cette dernière dll dans le répertoire \windows\system32\

  4. #4
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Citation Envoyé par Giovanny Temgoua
    J'ai trouvé sur le net qu'il y'avait une dépendance entre la dll php_mysql.dll et php5ts.dll. La solution consistait donc à copier cette dernière dll dans le répertoire \windows\system32\
    j'ai testé, ce n'est pas mieux.

    j'ai testé chaque module :
    ceux qui ne fonctionnent pas (meme erreur que pour php_mysql et php_mysqli)
    php_curl
    php_fdf
    php_ifx
    php_ldap
    php_mcrypt
    php_mhash
    php_mssql
    php_msql
    php_mysql
    php_mysqli
    php_oci8
    php_openssl
    php_oracle
    php_sqlite
    php_sybase


    ceux qui fonctionnent :
    php_mbstring
    php_bz2
    php_dba
    php_dbase
    php_exif
    php_filepro
    php_gd2
    php_gettext
    php_imap
    php_interbase
    php_mime_magic
    php_ming
    php_pgsql
    php_shmop
    php_snmp
    php_sockets
    php_sybase
    php_tidy
    php_xmlrpc
    php_xsl


    je ne vois pas de relations entre ces groupes de modules

  5. #5
    Membre habitué Avatar de arcane
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 311
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    C'est moi qui voit double, il me manquait le fichier libmysql.dll dans le bon répertoire :
    j'ai donc php.ini dans windows
    libmysql.dll dans windows (celui de mysql, pas celui de php)
    php_mysql.dll dans windows (celui de ext)
    php_mysqli.dll dans windows (celui de ext)

    les 3 lignes dans le httpd.conf (d'ailleurs j'avais oublié PHPIniDir, mais il prenait quand meme celui de c:/windows)

    tout est ok.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 28/11/2010, 17h17
  2. [Installation] Problème pour charger les modules
    Par PierrotY dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 10h09
  3. Installation avec le module mysql sur un serveur ProFTPD
    Par Leobaillard dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 14h37
  4. Problème installation et démarrage démon MySQL
    Par gafish dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 13h20
  5. [DevC++]Installation de l'API MySQL
    Par Nasky dans le forum Dev-C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 24/07/2003, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo