IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Log de toutes les erreurs


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Log de toutes les erreurs
    Bonjour à tous,

    Alors nous disposons d'un Intranet.

    Est il possible en PHP 5 de logger facilement toutes les erreurs qui se sont passées sur le site? Erreur Page 404, mysql_error,... ou alors meme une erreur du genre

    mysql_select_db($bd, $conn) or die("Erreur lors de la seclection de la BD : ".mysql_error());


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    heu
    tu as un journal d'erreur?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    un journal d'erreur?

    Non actuellement , elle s'affiche aux utilisateurs mais rien ne nous est envoyée.

    Ma question est il possible d'avoir soit dans un fichier, ou dans notre db toutes les erreurs qu'ont trouve sur notre intranet?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    tu créé un fichier htaccess et tu mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    php_flag display_errors off
    php_flag log_errors on
    php_value error_log chemin_des_logs
    ça, ça te permet de logguer les erreur dans un repertoire et de ne plus les affichier à l'utilisateur.

    Ensuite à toi de gérer l'envoi d'un mail lorsque un fichier de log est créé.

    Part contre ça n'affichera pas les 404 juste les erreur PHP

    Pour les 404 il faut aller regarder dans un fichier qui s'apelle error_log, qui doit être au même niveau que les access_log

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour ton aide

    donc je doit crée un fichier htaccess à la base de mon intranet

    avec

    php_flag display_errors off
    php_flag log_errors on
    php_value error_log d:\Intranet\log.txt

    Est ce le chemin sur le disque ou alors en http??


    et donc lui va logguer tout les erreurs mysql?

    Faut il mettre cela dans tout les sous répertoire?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de BrYs
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 014
    Points : 3 522
    Points
    3 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par arsenik
    Merci pour ton aide

    donc je doit crée un fichier htaccess à la base de mon intranet

    avec

    php_flag display_errors off
    php_flag log_errors on
    php_value error_log d:\Intranet\log.txt

    Est ce le chemin sur le disque ou alors en http??


    et donc lui va logguer tout les erreurs mysql?

    Faut il mettre cela dans tout les sous répertoire?
    Non c'est système donc evidement le chemin disuqe, part contre, je ne sais pas si cela fonctionne avec windows (), m'enfin pas raison.
    Il te logguera toutes les erreurs PHP.
    Non a partir du moment ou tu as un htaccess,il s'appliquera à tout ton intranet.

Discussions similaires

  1. Comment avoir un objet log commun à toutes les pages?
    Par mfrai02 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 23h21
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/05/2008, 12h06
  3. [log4j] tracer les TOUTES les erreurs
    Par jaoued dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2008, 15h59
  4. Log de toutes les query sur SQL SERVER 2005
    Par yonialhadeff dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 14h00
  5. [PL/SQL] voir toutes les erreurs à la compilation
    Par ciol2.6.12 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo