IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Bien faire ses sauvegardes


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Bien faire ses sauvegardes
    Bonjour,

    Comment faites vous vos sauvegardes de base PostgreSQL : copie du répertoire qui contient les données? Utilisation de pg_dump (j'avoue ne pas trop avoir compris la finallité...)?

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    La seule méthode raisonnable pour faire des sauvegardes sous PostgreSQL est d'utiliser l'utilitaire fourni avec, c'est-à-dire pg_dump. Il fonctionne parfaitement, est d'une grande souplesse et d'une redoutable efficacité. Il te permettra de restaurer des données en cas de changement de version, alors que ce serait très "hasardeurx" (pour ne pas dire perdu d'avance) en voulant restaurer le système de fichiers dans son ensemble.
    Il faut intéragir avec les SGBD en général, et PostgreSQL en particulier, avec les outils dont ils disposent.
    pg_dump te permet en particulier :
    • de ne sauvegarder que certaines tables ;
      de sauvegarder ou pas les permissions ;
      de sauvegarder les données et/ou le schéma ;
      de faire des sauvegardes à chaud.

    et bien plus en regardant la doc

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il est très fortement recommandé (sinon obligatoire) de faire ses sauvegardes avec pg_dump. Cet outil est notamment conçu pour être utilisé alors que des connexions et des transactions sont en cours.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 89
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci pour ces informations. Je comprends maintenant l'utilité de pgdump (connexions ou transactions en cours pendant la sauvegarde).

Discussions similaires

  1. Comment "bien" faire ses CSS
    Par sliderman dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2008, 20h38
  2. comment bien faire organiser ses header
    Par DEVfan dans le forum C++
    Réponses: 43
    Dernier message: 29/04/2008, 11h58
  3. Faire une sauvegarde complete du disque
    Par baert dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 19h29
  4. batch pour faire une sauvegarde
    Par bibiodp dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2003, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo