IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

comment cacher une application de la liste des tâches ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut comment cacher une application de la liste des tâches ?
    Salut,
    comment simuler la fonction RegisterServiceProcess sous XP ?
    Elle n'est plus déclarée dans le module kernel32.

    L'objectif étant de cacher une application de la liste des tâches.
    Je peux chercher une autre solution sur le net mais cette fonction me semblait assez simple d'utilisation.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    C'est pas une fonction NT ça. Normalement tu peux pas cacher un process. C'est les virus qui cherchent à faire ça
    En pratique y'a des astuces, genre mettre ça en dll et utiliser rundll32 pour exécuter (c'est pas caché, mais on sait pas ce que c'est). Sinon faut hooker les fonctions systèmes, voire patcher le noyau... Pourquoi tu veux cacher ?

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je sais que ce n'est pas une fonction NT, mais j'ai souvent trouvé cet appel dans diverses faqs ou il est précisé que cela fonctionnait sous NT

    Citation Envoyé par Aurelien.Regat-Barrel
    Pourquoi tu veux cacher ?
    Lors de traitement via des batchs éviter de supprimer la console ( ex: préparation d'environnement utilisateur sous Citrix/TSE).
    Mais aprés qq essai ( cf mon post précédent ) le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ShowWindow( FindWindow(NIL, 'TEST'),SW_HIDE);
    suffit car il masque la console à l'écran, dans la barre de tâche et dans le gestionnaire de tâches.
    Donc un environnement NT "policé" cela suffira.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2012, 14h36
  2. [OL-2003] Comment ajouter une adresse mail à la liste des expéditeurs bloqués ?
    Par Vincent_04 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2010, 14h26
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 16/11/2007, 09h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 13h17
  5. Ajouter une icône d'une application dans le barre des tâches
    Par Lorponos dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo