IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Problème de makefile (Eclipse CDT)


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème de makefile (Eclipse CDT)
    Bonjour,

    J'ai un problème lorsque j'essay de build un programme simple "helloworld". J'utilise SDK avec dev-c++.
    J'ai rentré comme build commande : make -f makefile.

    Et lorsque je build, j'ai comme message dans ma fenetre C-Build

    make -f makefile all
    make: *** No rule to make target `all'. Stop.

    J'ai bien rentré dans ma variable d'envirronnement PATH l'adresse de où se trouve make et gcc dans dev-c++. Et j'ai aussi créé un fichier makefile.

    Où est mon problème?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,

    je suis pas spécialiste mais j'ai pas compris si t'utilise eclipse avec le plugin cdt ou devc++ ??

    si c'est eclipse cdt, quel genre de projet tu as créé : managed ou standard ?

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Membre actif Avatar de snoop
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 354
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu utilises Eclipse avec CDT, il faut configurer tes préférences et renseigner le path de l'exe du make :
    Window / Preferences / C++ / Make / New Make Project
    et là dans Make conmmand du Make builder renseigner le chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\MinGW\bin\mingw32-make.exe -k all
    Snoop

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    Citation Envoyé par david cap
    make: *** No rule to make target `all'. Stop.
    le problème ne vient pas de la détection de l'executable... c'est make qui ne trouve pas le fichier makefile de toute evidence...

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

Discussions similaires

  1. [Eclipse CDT]problème au niveau des include
    Par snoop dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2009, 14h57
  2. [Eclipse + CDT + MinGW] Problème de compilation
    Par liberio dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2008, 01h38
  3. Problème de MakeFile sous ECLIPSE
    Par jojo67540 dans le forum Eclipse C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 15h11
  4. Problème avec le plugin CDT d'eclipse
    Par david cap dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2006, 10h27
  5. [Debutant(e)]Problème d'installation (eclipse 3.0.2 et CDT)
    Par Samemax dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2005, 19h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo