IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[API Windows] Thumbnails/Miniatures : Comment les récupérer ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [API Windows] Thumbnails/Miniatures : Comment les récupérer ?
    Bonjour,

    Dans l'explorateur de Windows, pour afficher la liste des fichiers il y a plusieurs types d'affichage possibles (Miniatures, Mosaïques, Icônes, Liste, Détails).

    C'est l'affichage en Miniatures qui m'intéresse. Je voudrais récupérer ces miniatures depuis mon programme et les sauvegarder dans un fichier .jpg

    Comment puis-je retrouver ces miniatures ?

    Merci,
    Jean-Yves

  2. #2
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Quel language de développement ?
    Pour la sauvegarde en .jpg on peut passer par l'interface COM IPicture.
    Sinon sur http://www.smalleranimals.com/jpegfile.htm il ya le code source pour les jpg

    Sinon pour les icones on peut prendre FindResource, EnumResourceTypes .( voir MSDN )
    Une possibilité serait de prendre SHBrowseForFolder et de rechercher les ressources

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 71
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci de ta réponse, je vais regarder ça de plus près.

    Language de dév type C++, pas .NET

    En fait, la sauvegarde en .jpg ne m'inquiète pas trop, j'utilise déjà une librairie (Snowbound) qui devrait me permettre de faire ça.

    Par contre, ce que je voudrais, ce ne sont pas les icones mais plutôt des images. Par exemple, pour une vidéo, la première image de la vidéo, pour MS Word, Excel, Open Office ou Acrobat, une miniature de la première page du document (comme ça marche dans l'Explorateur de Windows XP en mode miniature).
    Je suppose que ces images sont stockées dans le fichier lui-même, ce que je cherche c'est un moyen de les extraire. Amha, ça doit pouvoir se faire en utilisant les API standards fournies par Windows.

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah ok je comprends mieux maintenant ;
    regarder autour de


    IFolderView Interface

    --------------------------------------------------------------------------------

    The IFolderView interface includes methods which retrieve information about a folder's display options, select specified items in that folder, and set the folder's view mode.

    C'est une interface COM

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2008, 15h51
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2008, 19h25
  3. J'ai perdu mes tables, comment les récupérer?
    Par sofien dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/05/2008, 14h56
  4. Marques-pages perdus! comment les récupérer?
    Par acacia dans le forum Firefox
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/11/2007, 17h58
  5. [MAJ Windows XP] Comment les récupérer
    Par Alqualonde dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/05/2007, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo